Выставка графических работ Руслана Микаилова «Инстинктивная линия» в ЦГБ им. Л. Толстого

6 апреля 2017     466
Выставка графических работ Руслана Микаилова «Инстинктивная линия» в ЦГБ им. Л. Толстого

8 апреля ЦГБ им. Л.Н. Толстого (ленина, 51) представит широкой публике дебютную персональную выставку графических работ художника, скетчера, иллюстратора Руслана Микаилова «Инстинктивная линия».

Кич и экзистенциализм, ню и глубокие душевные переживания героев, ощущение вселенной Достоевского и современный скетч, отсылки к поп-арту и эротическому экспрессионизму Эгона Шиле, инстинктивность работ Ван Гога и интерес к повседневным вещам, — вот то немногое, на что зритель обратит внимание на выставке Руслана Микаилова. Лейтмотивом большинства работ художника служит философия первобытности человека: состояния, не имеющего ничего общего со Временем. Далёкое прошлое и современность здесь слиты в одно — сильное, чувственное, глубоко индивидуальное и одновременно универсальное.

В экспозиции представлено порядка 60-ти работ автора, созданных с 2014 года по сегодняшний день. Это серии «Дикие», «Семейная», натурные скетчи людей, внешней среды и её элементов, мир предметов, рисунки архаической, мифолого-эсхатологической серий. Если говорить о технике и материалах, то художник чаще всего отдаёт предпочтение линерам, гелевым ручкам, туши, маркерам, мягким карандашам, гуаши, акрилу, тонированному картону, крафту.

Начало в 15:00
Вход свободный 16+


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info