Выставка «Мультик начинался так…»

30 ноября 2016     480
Выставка «Мультик начинался так...»

2 декабря Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого (пр. Нахимова, 9) приглашает севастопольцев на открытие персональной выставки Людмилы Танасенко «Мультик начинался так…»

Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть раскадровки ко всеми любимым мультфильмам «Волк и семеро козлят на новый лад» (1975, реж. Л. Аристов), «Ах, принцесса…» (1987, реж. Ю. Калишер), «Сиротка Энни» (1992, реж. Ю. Калишер), прочесть воспоминания об их создании и посмотреть на большом экране три интереснейших фильма.

Людмила Сергеевна Танасенко – замечательный, умный, добрый, талантливый художник, и ее «золотые руки» почти четверть века творили чудеса на студии «Мульттелефильм» творческого объединения «Экран» в Москве. Она всегда работала в объемной анимации, используя технику плоской и объемной перекладки. Но до создания объемных персонажей режиссер и съемочная группа рассматривали предлагаемые художником-постановщиком раскадровки – первоначальные эскизы будущих основных персонажей и сцен фильма. Именно раскадровки настраивали творческий коллектив на образный строй, цветовую гамму, стилистическую цельность будущего фильма.


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Выставки


Выставка «Свет материнской любви» Выставка «Свет материнской любви»

27 ноября на мониторах, установленных в отделе обслуживания (читальный зал, абонемент) и на сайте Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого будет представлена интерактивная виртуальная выставка «Свет материнской любви». Читатели и посетители смогут познакомиться с лучшими образцами художественной культуры: с шедеврами мировой живописи, литературы, музыки, на создание которых авторов вдохновил образ Матери.


"Море" Игоря Шипилина «Частная коллекция» Игоря Шипилина

25 ноября Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого (пр. Нахимова, 9) приглашает на выставку «Частная коллекция» известного севастопольского художника Игоря Шипилина, посвященную 55-летию автора. Игорь Шипилин – один из самых известных и востребованных художников Севастополя. Тонкий график и живописец, он начинал с акварели. От нее и в работах маслом сохранилась передача нюансов цвета.


«Восстановление Севастополя после Великой Отечественной войны» «Восстановление Севастополя после Великой Отечественной войны»

С 18 по 30 ноября 2016 года в Севастопольском Центре Культуры и Искусств (ул. Ленина, 25) проходит историко-документальная выставка «Восстановление Севастополя после Великой Отечественной войны». В экспозиции представлены фотографии, на которых запечатлены катастрофические масштабы разрушений Севастополя во время войны, новый облик города, возрожденного из руин и пепла, а также каждодневный героический труд севастопольцев, моряков Черноморского… читать »


Выставка  Ирины Домбровской Выставка книжной графики Надежды Володиной и Константина Кулешова

С 21 ноября по 4 декабря в ЦГБ им. Л. Н. Толстого (ул. Ленина, 51) проходит дебютная выставка книжной графики Надежды Володиной и Константина Кулешова «Выставка № 1». Выставка проходит на проектной платформе АЗЪБУКАРТ при поддержке художников Виталия и Валерия Либа. На экспозиции представлены 13 листов в техниках гуашь, линогравюра, офорт. Это листы иллюстраций и… читать »


Арт-марафон картин Валерия Моругина Арт-марафон картин Валерия Моругина

с 18 по 27 ноября в Парк-Отеле «Песочная бухта» (ул. Ефремова, д. 38) в рамках арт-марафона от Камчатки до Крыма будет проходить выставка-семинар с картинами всемирно известного художника Валерия Моругина. Валерий Моругин (1946 – 2010 гг.) – эзотерический художник, исповедующий философию космизма. Он жил и творил в г. Херсоне (Украина). Его творческим кредо было: продолжать… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info