«Энергия моря». Выставка работ Романа Деркачева в КИЦ

7 октября 2017     379
"Энергия моря". Выставка работ Романа Деркачева в КИЦ

6 октября в Культурно-информационном центре (ул. П. Корчагина. 1) открылась персональная выставка живописных картин начинающего крымского художника-мариниста Романа Деркачева.

В экспозиции представлено 30 работ и все они отображают море.

Деркачев Роман Александрович родился в 1984 в г.Саки в семье, где отец работал строителем, мама — работником торговли. С детства он приезжал в Севастополь и гостил у бабушки Тамары Кукиль, именно здесь в нем зародилась любовь к морю. В 1995 году он начал заниматься в студии живописи при Сакском Дворце пионеров. Роман утверждает, что именно руководитель этой студии дала ему основы живописи.

«Она говорила, что я должен рисовать и развивать свои способности. Видно, что-то разглядела во мне. Никогда не забуду, как во время первых занятий преподаватель стала учить писать нас сразу маслом. Я вдохнул этот запах и сразу влюбился в него. Понял, что это мое…»

На довольно внушительных по размерам полотнах Роман Деркачев уже 10 лет пишет только море. Рядом с морем может быть небо, иногда скалы и больше ничего… Таким образом, он сосредотачивает внимание зрителя на фундаментальных основах жизни на земле. Вода, по его словам — это энергия, горизонт- будущее. «Почему я пишу только море?- спрашивает Роман и тут же отвечает,- «Я хочу обратить внимание людей на красоту моря. Это главное, что есть на планете. Это основа мироздания, хочу показывать красоту воды снова и снова. Каждый раз, когда я начинаю писать море, я хочу открыть что-то новое. Я хочу писать море лучше, чем кто-нибудь на земле. Я хотел бы, чтобы моя фамилия ассоциировалась с морем. Но до этого нужно долго идти…»

Несмотря на молодость и отсутствие профессионального образования, очень сильные по энергетике картины Романа Деркачева уже имеют своих поклонников. Его работы покупают частные коллекционеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, далекой Испании. Несколько персональных выставок было организовано в разных городах Крыма, в том числе Симферополе, Судаке, Саках. У Романа много творческих планов и все они связаны с морем: «Моя цель, чтобы зритель, увидев картину, подошел к ней и почувствовал энергию моря».

Источник Севкиц.рф

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Выставки


Капсульная выставка одного экспоната «Византийское блюдо с изображением льва» открылась в Византийской экспозиции. Капсульная выставка одного экспоната «Византийское блюдо с изображением льва» открылась в Византийской экспозиции.

4 октября в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» открылась выставка одного экспоната под названием «Византийское блюдо с изображением льва». Данная выставка приурочена ко Всемирному дню животных, который во всем мире отмечается ежегодно в этот день. На выставке представлено византийское белоглиняное глазурованное блюдо XIII века с изображением льва — главного персонажа средневековых бестиариев (для справки: бестиарий —… читать »


Открытие выставки "Часы и гобелены" в музее Крошицкого Открытие выставки «Часы и гобелены» в музее Крошицкого

16 октября в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого (Нахимова, 9) состоится открытие выставки «Часы и гобелены» из фондов музея. Представленные на выставке часы и гобелены из собрания музея, созданные во Франции, России, Германии, США, были украшением парадных интерьеров дворцов и особняков русского дворянства XVIII – ХХ веков. Часы каминные, консольные, кабинетные, настенные, карманные, нагрудные… читать »


«Формула любви и цвета»  Сергея Олешни и Ларисы Ушаковой в музее Крошицкого «Формула любви и цвета» Сергея Олешни и Ларисы Ушаковой в музее Крошицкого

4 октября в 16:00 в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого (Нахимова, 9) состоится открытие выставки Сергея Олешни и Ларисы Ушаковой «Форма любви и цвета». Её авторы – творческий семейный тандем: скульптор Сергей Олешня и живописец Лариса Ушакова. Экспозиция открывается в дни работы двадцатого»Севастопольского пленэра» не случайно. Сергей Николаевич Олешня -академик, член Президиума Российской академии… читать »


Выставка «Открывая Херсонес: архивные и библиографические материалы конца XVIII – середины XIX века» Выставка «Открывая Херсонес: архивные и библиографические материалы конца XVIII – середины XIX века»

Государственнй археологический музей-заповедник «Херсонес таврический» приглашает всех желающих посетить выставку «Открывая Херсонес: архивные и библиографические материалы конца XVIII – середины XIX века» в выставочном зале здания Византийской экспозиции на втором этаже. 19 мая 1888 года Императорской Археологической комиссией были начаты систематические раскопки в Херсонесе. Однако первые попытки изучения Херсонеса были предприняты еще в конце XVIII… читать »


Выставка по итогам плэнера в арт-отеле Украина В Севастополе проходит «ХХ Традиционный Академический Севастопольский пленэр»

25 сентября Арт-отель «Украина», Творческое объединение южно-русских художников (ТОЮРХ), при поддержке Главного Управления культуры г. Севастополя объявляют о начале «ХХ Традиционного Академического Севастопольского пленэра». За 20 лет пленэр стал известным далеко за пределами Севастополя и Крыма. В разное время в нём принимали участие одни из лучших художников России, Украины, мастера из стран дальнего зарубежья. На… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info