Мой Рок-н-ролл — жив!

11 апреля 2012     1 701
Алексей Каплев

Как оказалось, вовсе не просто найти в нешем городе человека, — несколько писем наугад, около десятка звонков и перенаправлений от знакомых к знакомым и вот он — заветный номер. Алексей оказался открытым и искренним человеком, охотно поделившимся с нами своими творческими и жизненными переживаниями. А заодно немного приоткрыл завесу таинства новой концертной программы — «Другой», которая будет представлена в Севастополе в апреле.

— Алексей, почему «Другой»? В действительности это новое качество группы, музыки, или перерождение собственного мировоззрения?

На самом деле всего по чуть-чуть. И я рад, что мы сможем показать ДРУГОЙ ШАМ, ибо он действительно качественно изменился, в какую сторону решать Вам, почтенная публика. Что же касается мировоззрения, только у не совсем живых оно не меняется, я имею в виду, что жизнь течёт и меняется всё вокруг, в том числе и люди. Есть ориентиры, которые, как мне видится, должны быть неизменны у каждого человека, что собственно и направляет его жизнь, а посмотреть на это можно, и даже нужно, с разных сторон, чтобы не быть плоским и однобоким.


— Группе «ШАМ» уже почти 15 лет, можно ли назвать весь путь группы, до сегодняшнего качественного уровня, гладким? Может быть были моменты, когда казалось что «ШАМ» распадается? Были ли кризисы? Ведь не мало, особенно молодых групп, через это проходят, что вы им посоветуете?

По большому счёту ШАМ непрерывно существует от силы лет 5-7, как ни странно, поясню: от первоначального состава остался один я. Сначала нас было двое я и Виталий Венский (клавиши), затем к нам присоединился Виктор Олейник (гитара, ныне кстати он играет на ситаре), а потом пошло-поехало, да так, что ШАМ вообще распался. Долгое пребывание в музыкальной изоляции, вдохновило меня на возобновление. В итоге собралась банда, которая докатилась аж до Белого моря и там, с теплотой, встреченная и понравившаяся местной публике за свою незаурядность. Из того состава сейчас в группе только я и Женя Попов (гитара, клавиши) за что ему огромное спасибо! Потом снова пауза. Чтобы не утомлять скажу, что путь ШАМ далеко не гладкий, но тем интересней. Многие из тех, с кем мы начинали или были соратниками давно отошли от дел, в силу разного рода причин, но я рад тому, что продолжаю играть, сочинять и записывать, видимо мне это необходимо, чтобы чувствовать себя живым. А что посоветовать молодым коллективам (в том числе и ШАМу)… да не унывать никогда и идти вперёд, что бы не случилось!

— На ваш взгляд, сложно ли сегодня «выбиться» в нашей стране рок-группе? С какими сложностями скорее всего столкнётся команда?

Да не только в нашей, в любой стране вырваться наверх сложно, тут или повезло и чуток прорвался, а там уж держись сам, или … а об этом вообще не хочется говорить, особенно рок-группам, ибо рок почему-то нынешний электорат недолюбливает, рок его напрягает, тут же думать надо, я имею в виду всё-таки редкие коллективы которые несут доброе-вечное, а ныне повальная тенденция к развлечениям. Хотя может я и сгущаю краски, но опыт подсказывает…

— Скажите, как обстоят дела с фанатами? Случалось ли попадать в острые ситуации? Вам никогда не кричали из зала что-то вроде — «Лёша! Я хочу от тебя ребёнка!». Родные относятся с пониманием?

Да с фанатами всё нормально – их нет, есть, назовём их так, люди которым нравится то, что мы делаем, а вот следующих два вопроса соединю в один (это насчёт острых ситуаций и «хочу детей») так случилось, что свою дочь на свет Божий я принимал сам, в смысле вообще сам, т.е. была ещё одна девушка, но ни врачей, никого рядом не было, а с акушеркой я советовался по телефону. Знаете, это была не то чтобы острая, это была пиковая ситуация, я никогда этого не забуду. Если кому интересно – дочь жива-здорова, прекрасный малыш. Когда вырастет расскажу ей. Интересно, что она скажет, может наругает папку…

— Алексей, Рок-н-ролл жив?

Мой — Да!

И, на последок — желаю всем МИРА, ПОНИМАНИЯ и ЛЮБВИ, и улыбайтесь почаще!

Вопросы Никиты Плотникова, ответы Алексея Каплева

Концерт группы ШАМ — «Другой»

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике // Интервью


И, разумеется, русский алфавит в помощь... И, разумеется, русский алфавит в помощь…

«В далекой-далекой галактике, в далекие-далекие времена, встретились мастер-джедай Андрей Дзенский, автор-исполнитель собственных песен, мастер-джедай, замечательный балаклавский музыкант Иван Тишин и великий ситх и поэт Михаил Капкин. И решили, что музыка – это прекрасно». Так начинает свой рассказ лидер известной севастопольской команды «Тургенев-band» Андрей Дзенский. Ровно пятнадцать лет назад, в декабре 2001 года, возникла эта самобытная… читать »


"Чувство реального счастья" - интервью с Анастасией Демерза «Чувство реального счастья» —
интервью с Анастасией Демерза


Сначала расскажи о себе… Меня зовут Анастасия Демерза, я учусь в одиннадцатом классе Первой гимназии. Я — очень большой мечтатель! А давно занимаешься творчеством? Относительно. Первые мои наброски были ещё в начальной школе. Это был третий или четвёртый класс, когда я написала первую свою басню в стихах. И после того я начала писать более шуточные… читать »


День России и День Севастополя Интервью с Михаилом Матросовым,
автором проекта «Русская Весна»


Идея этого проекта возникла ещё в начале 2014 года. Тогда и начался сбор материала из разных источников (изначально — пророссийских и проукраинских, затем — и иностранных). Первоначальной задумкой автора было собрать в единый сборник то, что касается событий в Севастополе. Из тех соображений, что пока события происходят — материал о них ни для кого особенного… читать »


"Мы в этих играх участия не принимаем" «Мы в этих играх участия не принимаем»

Интервью с основателем проекта Культурный Севастополь   Расскажите о вашей должности. Как попали на работу, в чем ваши обязанности, на что направлено издание и какая его аудитория. Наше электронное издание направлено на освещение культурных событий в городе. Это по сути афиша, но более широкого профиля, так как мы публикуем исключительно анонсы мероприятий. Аудитория состоит на… читать »


Платон Беседин Интервью с севастопольским
писателем, автором книги «Учитель» Платоном Бесединым


Какие качества вы цените в людях? Достаточно большой спектр качеств, на самом деле. Тут всё зависит, скорее, от контекста, от антуража – к сожалению, они могут преобразовывать и человека, и его качества. Но, в целом, есть, конечно, скажем так, определённые добродетели, которые для меня первичны. Это и доброта, и смирение, и жажда познания, и жертвенность,… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info