Чаще смотрите в небо,
там очень много интересного!

6 мая 2013     1 515
Илья Небослов

Описать музыку Ильи Небослова официальными терминами и названиями стилей, жанров и направлений не представляется возможным. Существует мнение, что сходить на концерт «Небослова» – всё равно, что одновременно посетить цирк, зоопарк, оперный театр и физиотерапевта. А ещё на его концертах бывает радуга, составленная из палитры эмоций, образной метафоричности, лирики и простого человеческого счастья.

Как можно охарактеризовать музыкальное направление, в котором «звучит» ваша группа?

Это всегда самый первый вопрос, который нам задают, и это всегда проблема для нас, потому что мы не ограничиваем себя никаким существующим стилем. Мы стараемся охватить всё, и если что-то нам нравится, что-то новое появляется в мире или мы открываем что-то старое для себя, мы обязательно в этом стиле что-нибудь делаем. Поэтому наш стиль, к сожалению, никак не называется, или к счастью. Ну, для нас к счастью, а для тех, кто о нас пишет, к сожалению. Сегодня мы скажем, что это независимая музыка, и это инди, сейчас это называется инди.

Каким образом вы оказались в Севастополе с концертом, было приглашение?

Нет, это было не приглашение, так как здесь нас никто не знает. Мы сами связались с местной тусовкой и спросили, каким образом нам здесь выступить. Появилась возможность и сделали квартирник. Прекрасные ребята.

Как развивается группа в музыкальном отношении? Стало ли больше лирики, или, может быть, меньше?

Такие вещи я не отслеживаю, потому что я не музыковед. Я просто делаю то, что мне нравится. Я думаю, что мы меняемся как-то, но в каком именно направлении, я не могу ответить точно. Может быть мы развиваемся, может быть мы деградируем, но, я думаю мы развиваемся по линии получения большей радости от того, что мы делаем. Чем дальше, тем больше соответствуем пульсу космоса.

Есть ли желание сыграться в классическом инструментальном составе, с басом, барабанной установкой, и т.п.?

Дело в том, что в Москве-то у нас большой состав и всё это имеется; и бас, и барабаны, и клавиши, да что угодно… Другой вопрос в том, что это очень сложно привезти с собой, поэтому выступаем, в основном, маленькими составами.

Илья Небослов & The Mash Family

Наблюдая за вами во время выступления, порой кажется, что даже к импровизации вы тщательно готовитесь, так всё отточено. А сколько, на самом деле, импровизации?

Сегодня было 28,5%. Иногда 26,7 примерно, иногда 32,4.

Как оцениваете концерт? Была ли обратная связь с севастопольским слушателем? На сколько это вообще возможно в формате проведённого концерта?

Формат выступления не имеет для группы и для её раскрытия никакого значения. Чем дольше мы существуем, тем лучше это получается, независимо от формата выступления. Сегодня, конечно, был очень удобный формат, замечательная публика, которая слушала, воспринимала. Контакт был найден очень быстро.

Илья Небослов & The Mash Family

Иногда бывает, что к концу концерта только получается действительно слиться в экстазе с публикой. Сегодня это произошло гораздо раньше. Интересный, на самом деле, момент, я всегда его отслеживаю, чутко чувствую, и это, наверное, наивысшая точка наслаждения для меня, когда мы вдруг сливаемся вместе. Дальше уже до конца концерта рассоединения не происходит.

Что, может быть, пожелали бы Севастополю и севастопольцам?

Чаще смотрите в небо, там очень много интересного!

 
Вопросы Никиты Плотникова,
ответы Ильи Небослова

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике // Интервью


Группа Сатисфакция Сатисфакция

13 апреля в арт-клубе Texas состоялся концерт небезызвестной севастопольской группы Сатисфакция. Недолго размышляя, взяли диктофоны и отправились на концерт, рассчитывая, конечно, не только на музыку, но и на интервью. Нам повезло, и прежде всего потому, что удалось застать группу в полном составе. Диалог получился не совсем обычным — все шесть участников группы «держали ответ». Вопросы… читать »


Спасение Антона Спасение Антона

Намедни жительница N. города S. взяла в руки баллончик с белой краской, вышла на улицу и закрасила надпись на ларьке, которая красовалась там больше двух месяцев. Мы не удержались и спросили: — Зачем ты это сделала? Почему закрасила надпись? Ведь сейчас больше модно рисовать на стенах, но не закрашивать что-то, что на них написано. —… читать »


Александр Меньшиков Александр Меньшиков — «Кинескопы телевизоров это пpeзepвaтивы реальности… »

Среди тех примет времени, к которым большинство людей уже настолько привыкло, что они воспринимаются как данность, есть и такое явление, как всевозможные реалити-шоу, без которых сегодня уже и не мыслим телеэфир. Многие из нас смотрят различные шоу на телеканалах, но не все знают, что бывают поистине идиотские шоу, а некоторые из них не выдерживают никакой… читать »


Владимир Новиков Владимир Новиков — «Если дар человеку даётся, то он даётся не просто так»

Я глубоко убеждена в том, что счастье тому человеку, который откроет в себе дар, найдёт себя, или, как ещё называют это явление – определит своё предназначение. А в следствие чего это произойдёт: знаков Вселенной или судьбы, например, концепций детерминизма или воли Божьей – не так важно. Главное, произошло, правда? Так вот известному севастопольскому художнику, а вместе с тем… читать »


Александр Стоянов Лови момент

Конечно, фотоаппарат не покажет нам больше, чем смогут увидеть наши глаза, но он может показать то, как мало мы вокруг себя замечаем. Фотограф Александр Стоянов уже который год наблюдает моменты жизни сквозь призму своей камеры. В формат его объектива весь мир всё равно не поместится, в чём главное, на мой взгляд, упущение современной техники, но… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info