Свободный спекталь о Cвободе / .DOC /

2 июля 2013     1 848
Свободный спекталь о Cвободе / .DOC /

Два вечера я посвятила походам в театры: один – классическому спекталю, другой – новой драме в исполнении московского «Театра.doc». В театре, в который я попала прошлым вечером, на сцене были красивейшие декорации, а на актерах – костюмы с иголочки, такие что и глаз не оторвать. Здесь, в .doc — декорациями выступают самые дешевые офисные стулья, костюмы – секондхендовские жилетки и брюки-клёш.

Театр.doc – негосударственный московский театр документальной пьесы. Это независимый проект, соединяющий в себе искусство и документальное отображение действительности. Основа пьес – реальные, дословно воспроизведенные истории, свидетельства реальных людей. 30 июня в рамках фестиваля «Война и мир» артисты «Театра.doc» сыграли на сцене Матросского клуба спектакль «Зажги мой огонь», обладатель премии «Золотая маска 2012» в номинации «Лучший спектакль-эксперимент».

Сюжетная линия — «этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса». Пьеса написана на основе известных фактов из биографий самых знаменитых участников «Клуба 27», соединённых с записанными в школьных тетрадках личными воспоминаниями создателей спектакля.

…Отец Джима Моррисона забыл купить картошки по пути домой, Дженис Джоплин даёт интервью телеканалу «Культура». Все легенды из жизни рок-легенд окружены атрибутами современной повседневной жизни. Моррисон за свое знаменитое публичное обнажение в Маями попадает в участок к недавно прошедшим переаттестацию российским полицейским. Игрой в камень-ножницы-бумагу герои решают, кто из них умрёт раньше…

Актеры примеряют на себя жизни рок-легенд и на рок-легенд – свои жизни. И, удивительно, такое соединение выглядит более чем органично. Учительница Джима Моррисона в спектакле – точь в точь ваша школьная учительница, маму Дженис Джоплин вы, кажется, тоже где-то уже встречали. В конце концов, узнаваемо в этом спектакле всё – от аллюзий на культовые песни поколения хиппи до параллелей с современной нам действительностью.

 
Сазонова Надежда

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике // Комментарии


Фанданго – лучший фэнзин Европы! Фанданго – лучший фэнзин Европы!

Участие в ЕВРОКОНЕ – событие для любого фантаста и фэна, мы думаем, уникальное и, конечно, надолго запоминающееся. Во-первых, масштаб и сознание того, что ты на несколько дней становишься частью мирового литературного процесса в сферах любимого жанра, приобщаешься к творческому потоку высокого уровня, не может не волновать. Украина, принявшая эстафету Европейского конвента в этом году, встречала… читать »


Пролог Пасхи - Лена Вильчукова Пролог Пасхи

26 апреля в выставочном зале виртуального филиала «Русского музея» открылась выставка живописи талантливой севастопольской художницы Лены Вильчуковой. Современные средства массовой информации, музеи, галереи все чаще стараются нас развлечь, удивить. Все реже можно увидеть экспозицию, которая заставляет задуматься — о жизни и смерти, о прошлом и будущем, о том, для чего мы приходим в этот мир…. читать »


В Крыму проходят съемки клипа дуэта Emotion на песню Saviour В Крыму проходят съемки
клипа дуэта Emotion на песню Saviour


В марте Ростислав Тодореску и Ян Запольских, участники популярного дуэта Emotion приступают к съемкам клипа на социальную песню Saviour. Именно с этой композицией, ребята представили себя в финале Национального отбора «Евровидение – 2013» и попали в ТОП-10 лучших исполнителей-конкурсантов. К слову, песню Saviour ребятам написал автор из Лос-Анджелеса Милос Росас, саундом занимались Валерий Дробыш и… читать »


Дети в библиотеке Что читают наши дети?

Детское чтение… Необходимость или один из стереотипов, без которого можно обойтись, заменив этот «трудный», то есть требующий труда источник информации менее затратным, благо наша рванувшая вперед цивилизация предлагает массу возможностей? На эту, действительно актуальную, тему писано и переписано немало. Мне тоже довелось приложить к ней и руку, и душу. Вот только, проделав определенный анализ значимости… читать »


Конца света не будет. Почему? Конца Света не будет. Почему?

Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года налетит Земля на небесную ось… кухарка Дарья Петровна © М. Булгаков  Вот что уже действительно поражает, так это безграничная жадность, с которой современный электорат готов поглощать самого низкого качества мусор. И ведь ещё даже не декабрь, а плесень о конце света уже вовсю начинает цвести в головах обывателя…. читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info