«Я знаю ваш город!» — телемост Севастополь–Рязань

5 апреля 2017     300
"Я знаю ваш город!" - телемост Севастополь–Рязань

4 апреля в отделе новых информационно-библиотечных технологий ЦГДБ им. А.П Гайдара прошел онлайн — турнир «Мы знаем ваш город!» Ребята объединений связистов и судомехаников севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова вместе со своим преподавателем Р.А. Ткаченко пришли к нам, чтобы посоревноваться в знаниях по краеведению с учениками 7 класса гимназии № 2 города Рязани. Правила проводимой игры довольно просты: ребята обеих команд по очереди задают друг другу по 10 вопросов о своем городе, и выслушав ответы соперников, принимают решение — был ли ответ на вопрос полным, нужны ли дополнения или уточнения . За каждый правильный ответ присуждался один балл. Ну а победителем должна была стать та команда, которая наберет больше баллов.

Подготовка к телемосту , конечно же, началась заранее. В отличных знаниях наших участников о своем родном Севастополе мы не сомневались . Ведь они не только участники проекта «Исторический клуб морских путешествий», но и жители города, который очень любят. Ребятам нужно и важно было знать историю города, о котором будут спрашивать их соперники.

Именно поэтому мы знакомили севастопольских мальчишек и девчонок с самыми важными вехами истории Рязани, рассказывали о известных людях этого города, интересных памятниках и обычаях края. Все это было для ребят необычно и волнительно . Пообщаться с подростками из другого города хочется всегда. И, конечно же, хочется показать свои знания и победить. В начале телемоста участники и Рязани и Севастополя были немного скованны , но постепенно раскрепостившись, почувствовали себя настоящими знатоками истории двух городов. Вспоминая великих людей, живших когда – то в Севастополе и Рязани, ребята открывали для себя неизвестные ранее страницы жизни и подвига настоящих героев, которые творили историю нашей огромной страны. Участники он-лайн игры отвечали на вопросы о Крымской войне, вспоминали о нелегкой судьбе Севастополя во вторую оборону, говорили о Нахимове и Пирогове, обсуждали — почему Рязань является столицей десантников, зачитывали отрывки из стихотворений Есенина — уроженца Рязанской области, упоминали о Циалковском и Салтыкове – Щедрине. Было видно, что детям нравится такое общение и времени, которое пролетело как мгновенье, явно не хватило.

Надо сказать, что это не первый такой турнир между городами и мы уверены, что не последний. Впереди будет много замечательных встреч с ребятами разных возрастов из других городов России. Антуан де Сент -Экзюпери когда – то в своей книге «Земля людей» сказал: «Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения». И наша цель — научить ребят не забывать пользоваться этой роскошью, которая может дать человеку главное – дружбу. Очень хочется надеется, что у нас это получается – хотя бы потому, что в то короткое время, что проходил последний телемост читатели отдела , которые не были заявлены в участниках игры, отложили свои дела и с удовольствием присоединились к турниру, отвечая на вопросы, вспоминая ответы и позабыв о компьютерных любимых играх и планшетах. В ближайшее время в планах отдела еще один телемост-викторина, теперь уже на связи будет Ярославль. Мы приглашаем всех желающих принять участие в игре, анонс которой мы обязательно разместим на сайте нашей библиотеки и в нашей группе в социальной сети «Вконтакте». Группа называется «Исторический клуб морских путешествий». Следите за новостями!

 
Гл. библиотекарь ОНИБТ И.Г. Крайнюк


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info