Литературно-музыкальный вечер
«Жизнь, как подстреленная птица»

8 ноября 2016     416
Литературно-музыкальный вечер «Жизнь, как подстреленная птица»

10 ноября в литературно-музыкальной гостиной библиотеки имени Л. Н. Толстого состоится литературно-музыкальный вечер «Жизнь, как подстреленная птица», посвященный 195-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского.

Есть писатели и поэты, которые являются художниками своего времени. Достоевского читает весь мир и во все времена! Он открыл в человеческой душе такие пропасти и бездны, которые остались закрытыми и для таких гениев, как Шекспир и Толстой.

«Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и, ежели, будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком». Эти слова 18-летнего юноши Достоевского можно сделать эпиграфом к его великому творческому наследию.

На вечере прозвучат романсы композиторов XIX века в исполнении композитора Татьяны Великодворской и певицы Анны Качаловой.

Начало в 17:00.
Вход свободный.

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике И ещё...


Мелодрама "Два дня" в клубе «КиноBooK» Мелодрама «Два дня»
в клубе «КиноBooK»


16 ноября клуб любителей кино «КиноBooK» приглашает всех желающих на новую встречу в ЦГБ им. Л.Н. Толстого (ул. Ленина, 51). Вниманию зрителей будет представлена современная российская комедийная мелодрама «Два дня» (2011 г.) режиссера Авдотьи Смирновой. Картина лиричная, яркая, слегка ироничная, немного обыденная, так как рассказывает о насущных проблемах современной жизни, которые можно встретить в любом… читать »


Татьяна Фирсова. Моноспектакль "Любовь сильнее смерти" Татьяна Фирсова.
«Любовь сильнее смерти»


10 ноября на Малой сцене драматического театра им.А.В. Луначарского (пр. Нахимова, 6) вниманию зрителей будет представлен моноспектакль Татьяны Фирсовой «Любовь сильнее смерти» по произведениям И.С. Тургенева. Это моноспектакль артистки Татьяны Фирсовой, посвящённый жизни и любви Ивана Сергеевича Тургенева. Литературный материал для постановки она подбирала самостоятельно. Основой стали стихи в прозе гениального автора.


Открытие театрального сезона  в театре им. Луначарского Открытие театрального сезона
в театре им. Луначарского


3 ноября спектаклем «Везунчики» драматический театр им.А.В. Луначарского (пр. Нахимова, 6) открывает новый 106 театральный сезон. Спектакль «Везунчики» это уникальный театральный эксперимент — киновинтаж с антрактом. В его постановке было задействовано 6 режиссеров и состоит он из 6 скетчей — ироничных по содержанию маленьких пьескок для артистов старшего возраста по произведению Фредерика Строппеля «Из жизни… читать »


Декада памяти  в музее им. М.П. Крошицкого Декада памяти
в музее им. М.П. Крошицкого


С 4 по 17 ноября Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого (пр. Нахимова, 9) проводит цикл литературно-музыкальных вечеров «Декада памяти», приуроченный к 89-й годовщине со дня основания Севастопольской картинной галереи. Программа мероприятий: 4 ноября художественный музей присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств». Кроме постоянной экспозиции русского и западноевропейского искусства XYI-XIX веков посетители смогут увидеть: —… читать »


Театр имени Кукол Театр имени Кукол —
представления в ноябре


Севастопольский театр им. Кукол (ул. Павла Корчагина, 1) под руководством Артёма Макеева приглашает самых маленьких севастопольцев на спектакли. 5 и 20 ноября юные зрители смогут посмотреть спектакль «Слон Хортон ждёт птенца»из цикла «Сказки на подушках». Представьте себе слона сидящего в гнезде на верхушке дерева. Вы спросите, что он там делает? Вы не поверите, высиживает птенца…. читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info