Татьяна Фирсова.
«Любовь сильнее смерти»

8 ноября 2016     442
Татьяна Фирсова. Моноспектакль "Любовь сильнее смерти"

10 ноября на Малой сцене драматического театра им.А.В. Луначарского (пр. Нахимова, 6) вниманию зрителей будет представлен моноспектакль Татьяны Фирсовой «Любовь сильнее смерти» по произведениям И.С. Тургенева.

Это моноспектакль артистки Татьяны Фирсовой, посвящённый жизни и любви Ивана Сергеевича Тургенева. Литературный материал для постановки она подбирала самостоятельно. Основой стали стихи в прозе гениального автора.

Татьяна Фирсова:
«Мой интерес к Тургеневу подогрел тот факт, что о нем очень мало литературы. Когда я открыла Большую советскую энциклопедию и увидела, что там стоит год смерти (1883-й), но нет дня — 3 сентября, это меня потрясло. Теперь я думаю, что это сделано умышленно — он ведь русский классик, а умер за границей. Я стала искать материалы, и Тургенев открылся для меня необыкновенно. Знаете, он писал о государстве, в котором будут счастливы люди. «Записки охотника» и «Муму» — это почти все, что знает большинство.

Будет другой Тургенев. Он был душой общества, его любили женщины. Он открывал женщин как уникальных личностей, будил в них дух творчества и гуманизма. Среди них — Полина Виардо, оставившая талантливых учеников, Мария Гавриловна Саввина — основательница Всероссийского театрального общества и домов ветеранов сцены, баронесса Юлия Петровна Вревская, посвятившая себя заботе о раненых солдатах и погибшая от тифа. Тургенев первым в русской литературе заговорил об эмансипированной женщине».

Длительность спектакля — 55 мин.


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике И ещё...


Открытие театрального сезона  в театре им. Луначарского Открытие театрального сезона
в театре им. Луначарского


3 ноября спектаклем «Везунчики» драматический театр им.А.В. Луначарского (пр. Нахимова, 6) открывает новый 106 театральный сезон. Спектакль «Везунчики» это уникальный театральный эксперимент — киновинтаж с антрактом. В его постановке было задействовано 6 режиссеров и состоит он из 6 скетчей — ироничных по содержанию маленьких пьескок для артистов старшего возраста по произведению Фредерика Строппеля «Из жизни… читать »


Декада памяти  в музее им. М.П. Крошицкого Декада памяти
в музее им. М.П. Крошицкого


С 4 по 17 ноября Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого (пр. Нахимова, 9) проводит цикл литературно-музыкальных вечеров «Декада памяти», приуроченный к 89-й годовщине со дня основания Севастопольской картинной галереи. Программа мероприятий: 4 ноября художественный музей присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств». Кроме постоянной экспозиции русского и западноевропейского искусства XYI-XIX веков посетители смогут увидеть: —… читать »


Театр имени Кукол Театр имени Кукол —
представления в ноябре


Севастопольский театр им. Кукол (ул. Павла Корчагина, 1) под руководством Артёма Макеева приглашает самых маленьких севастопольцев на спектакли. 5 и 20 ноября юные зрители смогут посмотреть спектакль «Слон Хортон ждёт птенца»из цикла «Сказки на подушках». Представьте себе слона сидящего в гнезде на верхушке дерева. Вы спросите, что он там делает? Вы не поверите, высиживает птенца…. читать »


Беседа о тонкостях специй Беседа о тонкостях специй

6 ноября Библиотека №17 (ул.Челюскинцев 26) приглашает севастопольцев побеседовать о тонкости восприятия и гармонизирующих свойствах специй, а также погрузиться в их завораживающий аромат вместе с волшебницей-кулинаром Светланой Токарской. Светлана будет делиться опытом восприятия вкусовых тонкостей и осознанию воздействия неуловимых составляющих на организм: специй, пряностей и их комбинаций. Задумывались ли вы над тем, что эти «крупицы»… читать »


Марафон "Я помогаю детям" «Территория добра»

2 ноября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоится юбилейный вечер «Территория добра», посвященный 10-летию международного общественного проекта «Мир, в котором ты живешь». Среди участников проекта – люди разных национальностей, профессий, возрастов и политических убеждений, верующие и атеисты. Их объединила общая цель – расширять территорию добра на нашей Земле. Ведь главные действующие лица нашего… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info