Театр Раду Поклитару в Севастополе

10 декабря 2011     2 998
Театр Раду Поклитару в Севастополе

24 и 25 января на сцене театра им. А.В. Луначарского состоится показ двух знаменитых спектаклей-балетов театра Раду Поклитару «Киев. Модерн-балет»: «Щелкунчик» и «Кармен.ТВ».

Относительно молодой театр  «Киев. Модерн-балет» (образован в 2006 году) являет собой одно из наиболее ярких событий для мирового театрального искусства в целом. В конце 90-х гг. имя Раду Поклитару стало известным благодаря   хореографическим миниатюрам, которые покоряли неповторимым своебразием пластического языка, музыкальностью и драматургической выстроенностью.


Балет «Щелкунчик» — это грандиозный костюмированный спектакль, самый масштабный из всех проектов Раду. Фантастические наряды, роскошные декорации, современная хореография и своебразное либретто — всё это отличает балет от его классического «родственника» Чайковского, потому что эта постановка расчитана именно на современного зрителя. При создании новой версии  классического балета Раду Поклитару во многом опирался не на сюжетную линию, а на скрытый подтекст самого автора — Гофмана — на исследование подростковой психологии, облеченное в форму фантасмагорической истории.

Балет «Кармен.ТВ» считается визитной карточкой театра «Киев. Модерн-балет» и по праву был назван лучшим спектаклем года. В новой постановке герои новеллы Проспера Мериме стали ближе и понятнее зрителю, потому что каждый действующий персонаж времён Испании XIX века получил современное лицо — поступки, эмоциональная раскованность, движения.

24 января — сектакль «Щелкунчик», 25 января — «Кармен.ТВ».
Билеты уже в продаже — от 80 грн.  до 200 грн.  Длительность: ~ 1час 40 минут.

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике И ещё...


Visionary art в "БезУмном Чаепитии" Visionary art в «БезУмном Чаепитии»

8 декабря в кафе «БезУмное Чаепитие» состоится мастер-класс по художественным направлениям «Нео-экспрессионизм и психоделическая живопись» с участием американского художника-визионера Джейка Белла. Джейк Белл является одним из известных американских художников, который стоял у истоков психоделической революции в Америке. В основе его творчества — Виженари Арт. Этот вид   изобразительного искусства подразумевает передачу мистических образов, увиденных во… читать »


Ёлка-самоделка - спаси лес от вырубки Ёлка-самоделка — спаси лес от вырубки!

В преддверии новогодних праздников ОО «Миротворец» проводит общегородской экологический конкурс «Ёлка-самоделка: спаси лес от вырубки!», в кототом могут участвовать все жители города вне зависимости от возраста. Очевидно, что наиболее остро во время новогодних праздников стоит проблема уничтожения большого количества хвойных деревьев, что ведет к нарушению баланса нашей экосистемы. Организаторы конкурса предлагают севастопольцам самим найти альтернативу… читать »


Акция "Дети на дорогах" Акция «Дети на дорогах»

13 декабря Севастопольский Матросский клуб приглашает жителей города на совместную благотворительную акцию «Дети на дорогах», в которой будут принимать участие представители УМВД г. Севастополя и студия танца «Impact». Зрители увидят оригинальное танцевальное шоу, основным сюжетом в котором будет проблема — дети на дорогах. С помощью танца артисты ещё раз обратят внимание на опасности, связанные с… читать »


Акция "Не отфутболивай!" Акция «Не отфутболивай!»

1 декабря в мире отмечают Международный день борьбы с ВИЧ. В этот день  в  Севастополе будет проходить акция «Не отфутболивай!» с целью поддержки ВИЧ-инфицированных нашего города, которая параллельно будет проводиться и в остальных городах Украины. По словам координатора проекта Марии Квасовой, каждый день в Украине умирает от СПИДа 9 человек, что практически составляет футбольную команду…. читать »


Спектакль "Забавные истории" Спектакль «Забавные истории»

10 декабря на сцене Севастопольского Дома Офицеров флота состоится спектакль «Забавные истории». В основе постановки — рассказы А.П. Чехова, которые стали классикой мировой литературы. Актёры театра воссоздадут на сцене далёкую  эпоху XIX столетия  с её чиновничьим аппаратом, дворянско-крестьянскими повадками, мещанскими замашками и конечно людьми, которые в силу простодушия, наивности и незнания зачастую попадали в совершенно… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info