Какое будущее ждало полуостров в составе Украины?

21 марта 2017     232
Какое будущее ждало полуостров в составе Украины?

Крымскую автономию в составе Украины ждало снижение статуса и урезание полномочий, заявил глава Общественной палаты (ОП) Крыма, бывший вице-спикер парламента республики Григорий Иоффе.

Он напомнил, что Крым был единственной автономией в унитарном государстве Украина.
«Все годы мы испытывали на себе пресс украинского государства, которое сквозь зубы позволяло нам этот статус выдерживать. Перед самым государственным переворотом Януковичу (тогда президенту Украины – ред.) вздумалось изменить Конституцию, в которой была отдельная глава: «Автономная Республика Крым», — сказал Иоффе в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, в конституционную ассамблею, которая разрабатывала новый проект главного документа страны, вообще не включили крымчан.

«По тем документам, которые в то время уже появились, мы видели, что в новой Конституции будет выхолощено значение Крыма как автономии, которую ждало понижение статуса и урезания полномочий. Кроме того, планировалось усилить контроль в республике со стороны Киева», — подчеркнул Иоффе.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

ria.ru
Фото с сайта vremya4e.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Перспективы развития экотуризма у горы Гасфорта Перспективы развития экотуризма у горы Гасфорта

Гора Гасфорта и прилегающие к ней территории имеют большой потенциал для развития экологического туризма в Севастополе. Экотуризм как мировая модель сохранения природных ландшафтов давно развивается во всём мире и в последние десятилетия активно продвигается в России. Основная цель – сохранение любых, пусть даже небольших, уголков природы от процессов урбанизации. Как экотуризм может развиваться в нашем… читать »


Проезд в севастопольском транспорте подорожает к майским праздникам Проезд в севастопольском транспорте подорожает к майским праздникам

К 1 мая ожидается очередное увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Севастополя. В частности, цена билета на одну поездку в троллейбусе будет 15 рублей.Об этом ForPost сообщили источники в правительстве города. По данным наших собеседников, подорожание проезда в троллейбусах связано с увеличением стоимости электроэнергии: «И подорожание, которое действительно запланировано на 1 мая, связано не только… читать »


Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским в случае победы на выборах

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью газете «Известия» заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах. «После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью России. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не… читать »


Топилин пообещал увеличение зарплат Топилин пообещал увеличение зарплат

Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа… читать »


В Севастополе будет поставлен диагноз обелиску «Штык и Парус» В Севастополе будет поставлен диагноз обелиску «Штык и Парус»

Правительство Севастополя выделит 475 тысяч на инженерно-техническое исследование обелиска «Штык и Парус». О том, в каком состоянии находится наклонившийся памятник, станет известно в марте 2017 года. Сегодня правительство Севастополя согласовало заключение государственного контракта с единственным поставщиком по проведению инженерно-технических исследований объекта культурного наследия «Обелиск городу-герою Севастополю», который в народе именуют «Штык и Парус» на мысе… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info