Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву будет закрыт

25 июля 2017     1 268
Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву будет закрыт

Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву закроют. Гости Севастополя должны будут оставлять авто на перехватывающих парковках и оттуда ехать в Балаклаву на маршрутных автобусах. Об этом сегодня сказал журналистам врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как писал ForPost, в Балаклаве уже закрыли проезд транспорта на Таврическую набережную со стороны улицы Новикова, где установлен дорожный знак «Движение запрещено». Это нововведение возмутило жителей и гостей Балаклавы, которых лишили возможности добираться на своих автомобилях на пляжи «Мраморный» и «Васили». Для многих местных ветеранов «Мраморный пляж» – единственный доступный, но ходить туда пожилым людям далековато, а маршрутный транспорт на пляж не ездит, рассказал журналист Владимир Илларионов.

«Необходимость обеспечения безопасности на этом участке, возможно, создаёт дискомфорт для отдельных групп населения. Вместе с тем люди, проживающие в зоне действия знака, – то есть как раз те, кто является основными посетителями пляжа, – согласно правилам дорожного движения имеют право проезжать под знаком. То же касается транспортных средств, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов», – заверили ForPost в департаменте транспорта Севастополя.

Сегодня Дмитрий Овсянников сообщил, что в правительстве города обсуждают изменение движения в Балаклаве – «мы ищем варианты, каким образом сделать комфортной ситуацию для проживающих в Балаклаве и туристов». По его словам, для организации «оптимального движения» в Балаклаве и доступа туда туристических автобусов уже подготовлены две площадки для перехватывающих парковок – на территории кирпичного завода и на 7-м километре Балаклавского шоссе.

«Выделили земельные участки, подготовили их. Сейчас мы готовы – и ввели ограничения. Посмотрим, как это будет осуществляться. Но чтобы сделать более оптимальным движение, шаги такие всё равно нужны. Если глава муниципального образования, который услышит заявления граждан, жителей Балаклавы, выйдет с предложением что-то изменить, – мы, конечно, отреагируем», – заверил Овсянников.

Ранее в программе «Почти полдень» глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин сказал, что поддерживает создание платной парковки на площади 1 Мая, в центре Балаклавы. Ради этого в том числе и создают перехватывающие парковки, о которых упомянул Овсянников. Также Бабошкин добавил, что «и западный берег Балаклавы (Таврическую набережную. – Ред.) нужно ограничивать во въезде – и как бы это не нравилось – я понимаю, что будут жалобы, будут возмущения, – эти вопросы нужно с чего-то начинать, делать перехватывающие парковки».

Дмитрий Овсянников пояснил, что личные машины, как предполагается, должны оставаться «вне Балаклавы», а водители со своими пассажирами должны добираться в Балаклаву на маршрутных автобусах, «которые мы организовываем».

«Для жителей самой Балаклавы таких неудобств не должно быть. А для внешних туристов, извините, подход простой: оставляете машину вовне, мы организуем доставку. Чтобы можно было наконец разъехаться там; вы знаете, что в летний период там просто пробка», – отметил врио губернатора Севастополя.

По его словам, маршрутные автобусы, которые начнут ходить с ближайшее время, будут возить от перехватывающих до пляжей и музейных комплексов.

 
Алексей Лохвицкий


3 комментария к “Въезд туристов на личных машинах в Балаклаву будет закрыт”

  1. Елена
    25.07.2017 в 3:20 пп #

    Я,житель Севастополя,и я только ,за, такое решение.Балаклава должна быть пешеходно(кроме жителей Балаклавы).Но к большому сожалению все благие намерения у нас ак то выходят косо.И это случай не исключение.Сейчас вбабахают неадекватные цены за парковку,городской транспорт испариться и появяться таксисты…и еще чего нибудь типа этого.


  2. 25.07.2017 в 3:40 пп #

    Я всё же надеюсь что всё будет сделано правильно и в лучшем виде. А Балаклава, конечно, должна быть разгружена. Особенно с учётом узких старинных улочек. Так и приходится прижиматься к стене иной раз, чтобы разминуться с автолюбителями.


  3. Bird
    29.08.2017 в 9:03 пп #

    Где же конкретно оставить машину? мы бы только рады так сделать и воспользоваться городским транспортом)))


Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Севастополе зеленые стрелки светофоров частично заменят электронными секциями В Севастополе зеленые стрелки светофоров частично заменят электронными секциями

На перекрестках, где установить дополнительные секции не представляется возможным, будет скорректирован режим проезда На оживленных перекрестках Севастополя вместо зеленых стрелок на табличках появятся дополнительные секции светофоров. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже начал работу по замене, передаёт пресс-служба правительства города. — Всего в Севастополе 30 светофорных объектов с «бумажными» зелеными стрелками. На большинстве из… читать »


Крымский фестиваль вина в Коктебеле набирает обороты Крымский фестиваль вина в Коктебеле набирает обороты

Первый международный винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas в Коктебеле, открывшийся 21 июля, становится центром притяжения туристов и крымчан, рассказал директор проекта Константин Мешков. Фестиваль, объединивший 17 винодельческих предприятий из Республики Крым, Севастополя, Ставропольского и Краснодарского краев, а также Абхазии, продлится три дня. Проект стартовал, несмотря на ряд технических нюансов, рассказал директор, ожидается, что фестиваль посетят… читать »


Минэнерго не изменит планы по запуску ТЭС в Крыму на фоне ситуации с Siemens Минэнерго не изменит планы по запуску ТЭС в Крыму на фоне ситуации с Siemens

В МИД ФРГ видят угрозу ухудшения отношений с Россией из-за турбин производства Siemens, которые, как утверждают в Германии, были поставлены в Крым в нарушение санкций. Об этом изданию Bild am Sonntag заявил пресс-секретарь ведомства. По его словам, федеральное правительство последние несколько раз предупреждало об угрозе нарушения санкционного режима и нарушении российскими фирмами взятых на себя… читать »


Госдума приняла закон о курортном сборе в Крыму и еще трех регионах России Госдума приняла закон о курортном сборе в Крыму и еще трех регионах России

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», внесенный Правительством РФ. Документ предусматривает проведение эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Каждый из этих регионов… читать »


ukrsink В Севастополе спасли крикнувшего «Слава Украине!» утопающего

Спасатели на пляже в парке Победы в Севастополе вытащили на берег отдыхающего, который в состоянии алкогольного опьянения прыгнул в штормящее море с криком «Слава Украине! Героям слава!». Об этом в среду, 19 июля, сообщает портал Forpost. «Схватить и держаться за спасательный круг утопающий был не в силах, он не реагировал на команды. Он то погружался,… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info