В Крыму пресечена деятельность 20 контрабандных ОПГ и 17 иностранных агентов

28 июня 2017     118
В Крыму пресечена деятельность 20 контрабандных ОПГ и 17 иностранных агентов

Правоохранительные структуры Крыма пресекли деятельность нескольких десятков преступных группировок, а также некоммерческих организаций, выполнявших функции иностранных агентов. Об этом на совещании в Симферополе сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Пресечена деятельность 20 преступных группировок, специализирующихся на контрабанде оружия и наркотиков, а также на поставках экстремистских материалов. Выявлены 17 неправительственных организаций, выполняющих функции иностранных агентов», – уточнил он. По словам Патрушева, приняты дополнительные меры по локализации угроз национальной безопасности, прежде всего вызванных деятельностью деструктивных сил, санкциями зарубежных стран, а также недружественной политикой Украины, включая попытки организации продовольственной, энергетической, транспортной блокадой Крымского полуострова.

«В целях противодействия терроризму и экстремизму реализуется комплекс информационно-профилактических мероприятий, в том числе с участием лидеров Духовного управления мусульман Республики Крым и Севастополя. Активизирована работа по пресечению вербовочной деятельности террористических и экстремистских организаций. Усилен контроль в миграционной сфере, особенно в отношении бизнес-структур, использующих труд мигрантов», – добавил секретарь Совета безопасности. Кроме того, отметил он, приняты меры по укреплению межнациональных отношений, включая ввод в эксплуатацию системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Источник crimea.ria.ru


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info