В «Почте Крыма» стартовала Всероссийская декада подписки

13 октября 2016     409

Несмотря на то, что почтовую подписку на периодически издания практически полностью вытеснила всемирная cеть, в городе-герое Севастополе ещё есть ценители бумажных газет, журналов и подписных изданий.

С 13 по 23 октября в «Почте Крыма» стартовала Всероссийская декада подписки. В течение десяти дней севастопольцы и крымчане смогут подписаться на федеральные и местные издания из каталога на первое полугодие 2017 года по сниженной стоимости.

Пользуясь моментом, ForPost решил выяснить, кто среди известных людей Севастополя выписывает периодические издания и что местные ньюсмейкеры сами предпочитают читать.

Выяснилось, что услуги почтовой подписки особой популярностью не пользуются. Кто-то отказался от неё из-за нехватки времени, другие предпочитают находить интересующую информацию в Интернете: это удобнее и быстрее.

Ещё до массового распространения Интернета председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова являлась активным подписчиком газеты «Слава Севастополя». В советский период в обязательном порядке будущий парламентарий выписывала журналы «Юность», «Техника молодёжи», «Литературную газету», «Комсомольскую правду», детские издания.

Что касается художественной литературы, то, по словам Татьяны Щербаковой, предпочтение она отдаёт бумажным носителям, хотя признаётся, что для удобства пользуется и электронными форматами.

«Вообще, чтобы получать удовольствие, лучше книга бумажная – лучше этого ничего нет», – сказала Щербакова, добавив, что регулярно покупает журналы «National Geographic» и «Forbes».

О том, что с советских времён не пользуется услугами почтовой подписки, признался и главный режиссёр театра имени А.В. Луначарского Григорий Лифанов. Популярные печатные издания советского периода «Театральная жизнь», «Советская культура», «Театр» творческому деятелю заменил Интернет.

«В последнее время – только Интернет, там всё есть», – сказал Лифанов.

Возможностями Всемирной паутины активно пользуется и заместитель губернатора Юрий Кривов. Хотя когда-то, вспоминает чиновник, в число его литературных предпочтений входил толстый литературный журнал.

«Сейчас есть такая штука – Всемирная паутина, из неё и черпаю новости. Если речь идёт о каких-то художественных произведениях, качественной публицистике, то стараюсь всё-таки бумажным носителем пользоваться, книгой, которую покупаю», – отметил он.

Севастопольский общественник и член регионального штаба ОНФ Григорий Донец рассказал, что, помимо Интернета, ещё «зубрит английский». А вот времени на выписку печатных изданий у защитника историко-культурного наследия катастрофически не хватает.

«Только имею сервис Mail.ru и нещадно его эксплуатирую. И всё. Честно говоря, столько работы, даже не знаю, что это такое. До двух часов ночи сидишь, и времени не хватает», – посетовал Григорий Донец.

Единственной среди опрошенных собеседников, кто до сих пор активно и регулярно пользуется услугами «Почты России», оказалась главный врач севастопольской психиатрической больница Ирина Шадрина.

Специалист отметила, что, несмотря на все преимущества и разнообразие электронных источников информации, бумажные носители «были, есть и будут»: ведь когда держишь в руках книгу, изменяется даже восприятие печатного слова, полагает Ирина Шадрина.

«Мы для больницы выписываем достаточно много специальных журналов – „Экспертиза качества”, для инженера журнал по охране труда. Я лично выписываю журнал „Главный врач”, „Российский психиатрический журнал”, „Социальная и клиническая психиатрия”. Кроме того, в свободном доступе для пациентов и персонала выписывается „Севастопольская правда”», – перечислила она.

Главврач психиатрии добавила, что не только сама выписывает издания, но также «поощряет и заставляет» делать это сотрудников больницы. Каждая планёрка начинается с просветительского ликбеза об интересных новшествах в сфере психиатрии. При этом подчеркнула Шадрина, информацию она берёт исключительно из печатных изданий.
«В Интернете пользуешься, когда нужно быстренько посмотреть что-то, а когда нужно проработать, то это уже журнал, где статья, ссылки на литературу и т.д. Это было, есть и, по-моему, ещё будет. И врачей я к этому подвожу: пока я с вами работаю, вы не забудете, что такое печатные издания», – подытожила Ирина Шадрина.

 
Полина Ласькова


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Севастополе возрождена традиция полуденного артиллерийского выстрела с береговой батареи №2 возле Константиновского равелина

Традиция полуденного артиллерийского выстрела возрождена в Севастополе в соответствии с решением командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко. Сообщение об этом было опубликовано 12 октября на официальном сайте Минобороны РФ. «Ежедневно в 12 часов по московскому времени с территории исторической береговой батареи №2, прилегающей к Константиновскому равелину, производится холостой выстрел из 85-мм морской пушки. За техническое… читать »


Украинско-крымские пропускные пункты «Чаплынка» и «Каланчак» будут временно отключены от электроэнергии

Украинские пропускные пункты «Чаплынка» и «Каланчак», расположенные на границе с Крымом, с 12 по 27 октября будут временно отключены от электроэнергии в связи с необходимостью планового ремонта электрических сетей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Херсонской области, пишет «Крыминформ». «По информации «ЭК «Херсоноблэнерго» в связи с необходимостью планового ремонта в электрических… читать »


Севастополь готов принять тех, кто уедет из Украины после после введения визового режима с Россией

Инициатива Верховной рады Украины о введении визового режима с Российской Федерацией, которая может привести к бегству граждан из страны на территорию России, не пугает севастопольский Красный Крест. По словам руководителя севастопольского регионального отделения организации «Российский Красный Крест» Николая Стефлюка, в Севастополе не возникнет трудностей с приёмом новой волны мигрантов из Украины, если она будет.


В ближайшие дни Крым и Севастополь ждёт ухудшение погодных условий

С завтрашнего дня погода на территории Крымского полуострова ухудшится. Ожидается сильный ветер, грозы и ливни. В Севастополе погода также станет резко осенней, но разгул стихии будет менее ощутим. Сегодня, 11 октября, управление МЧС по Республике Крым объявило штормовое предупреждение. Ухудшение погодных условий ожидается с 12 по 14 октября. Связано это с приходом в Крым южного… читать »


Сотрудники Севастопольского государственного университета обратили к Алексею Чалому с просьбой о зданиях Института банковского дела

Сотрудники Севастопольского государственного университета обратились к депутату Заксобрания города, члену наблюдательного совета СевГУ Алексею Чалому с просьбой передать в оперативное управление университета учебный комплекс института банковского дела. Об этом говорится в открытом письме сотрудников и студентов вуза Чалому, 10 октября передаёт «Крыминформ». «От имени профессорско-преподавательского состава, работников, студентов и профсоюзной организации федерального автономного государственного образовательного… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info