В Севастополе открылась передвижная галерея «Тренога»

6 июня 2017     315
http://news.sevas.com

Если вы не ходите смотреть на картины в музей, картины могут сами прийти к вам. Галерея «Тренога» выходит за рамки традиционных арт-пространств.

Искусство становится ближе настолько, что оно может прийти к вам домой в буквальном смысле. Севастопольский художник Владимир Новиков создал передвижную галерею одной картины «Тренога» и планирует открывать выставки практически везде.

Идея галереи в том, чтобы принести выставку туда, куда это не может сделать стационарная галерея. Например, вынести её на природу или любую другую локацию.

«Это способ наладить связь между зрителем и автором. Сейчас в музеи и галереи ходят мало людей. А здесь есть возможность приехать к зрителю. Например, к нему на работу, на вечеринку, домой, — говорит Владимир Новиков. — Куда еду я, туда едет и галерея».

Ещё одна особенность галереи «Тренога» в том, что выставляется только одна картина, а время действия выставки — несколько часов. Таким образом, все гости выставки смогут совершить увлекательную и полную экскурсию по одной картине, оценить творчество автора глубже, чем обычно это происходит на традиционных вернисажах, где многое отвлекает от единственного важного — созерцания.

«Когда зритель вынужден на этой выставке подойти к картине и посмотреть на неё внимательно, он начинает видеть намного больше. Основная идея — говорить о художнике, о самом произведении и помогать человеку увидеть эти слои восприятия. Потому что обычно человек останавливается на самом простом, что лежит на поверхности. А я хочу, чтобы зритель двигался дальше и буду ему в этом помогать», — говорит создатель «Треноги».

Галерея «Тренога» открылась 27 мая на территории Севастопольского союза художников выставкой одной картины Анатолия Дыманта.

«Эта картина меня впечатлила. Он вышел за рамки своего творчества», — отметил Владимир Новиков. Уже через несколько дней открылась вторая выставка. На этот раз была представлена картина крымского художника Андрея Орлова, место локации — Массандровский пляж в Ялте.

Формат галереи будет развиваться, остаётся надеяться, что «Тренога» будет делать открытия как можно чаще.

Публикация с сайта news.sevas.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Севастополе летом пройдет первый фестиваль водных экстремальных видов спорта В Севастополе летом пройдет первый фестиваль водных экстремальных видов спорта

Летом 2017 года в Севастополе состоится фестиваль водных экстремальных видов спорта. Инициативу проведения мероприятия поддержал в среду, 17 мая, врио губернатора Дмитрий Овсянников во время встречи с активистами «Единой России» Нахимовского района, сообщается в пресс-релизе городского правительства. Президент Федерации скейтбординга Александр Накозин обратился к Овсянникову с предложением уже этим летом провести фестиваль, на котором талантливая,… читать »


Народному музею истории развития рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна им. А.В.Буряченко – 45 лет Народному музею истории развития рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна им. А.В.Буряченко – 45 лет

12 мая исполнилось 45 лет народному музею истории развития рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна им. А.В.Буряченко. Музей ассоциируется со словами «память», «история». Музей это место, где можно встретиться с прошлым. Музеи бывают разные. В художественном музее можно увидеть произведения художников, которые жили в разные эпохи, этнографический музей расскажет о традициях, обрядах, костюмах, быте разных народов, краеведческий… читать »


Совместный проект ЦБС им. А.П. Гайдара и Севастопольской морской флотилии  -  съемка короткометражного фильма «Памяти павших будьте достойны» Совместный проект ЦБС им. А.П. Гайдара и Севастопольской морской флотилии — съемка короткометражного фильма «Памяти павших будьте достойны»

Май. Для Севастополя этот последний месяц весны всегда был и остаётся особенным. В мае 1944 года был освобожден от фашистов наш город. А ровно через год после освобождения Севастополя пришла весть о самом великом празднике для нашей страны — Победе. Победе, которую одержал наш народ в борьбе с коричневой чумой 20 века — фашизмом. Победе,… читать »


Что пьет Крым после украинской блокады Что пьет Крым после украинской блокады

В начале мая украинские власти громко заявили о завершении первого этапа строительства новой дамбы на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Ее цель — полностью перекрыть подачу воды на полуостров. Строительство бетонного сооружения оценивается приблизительно в 35 миллионов гривен (около 75 миллионов рублей). В Киеве рассчитывают, что возведение дамбы приведет к «окончательному обезвоживанию» полуострова и… читать »


Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» В День Победы в Херсонесе выступили солисты Академии Мариинского театра

9 мая в Античном театре Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялось выступление молодых артистов Академии Мариинского театра, которое прошло в рамках XVI Московского Пасхального фестиваля. Этот фестиваль проводится с 2003 года при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Сотни жителей и гостей города посетили праздничный… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info