В Севастополе будет поставлен диагноз обелиску «Штык и Парус»

23 декабря 2016     606
В Севастополе будет поставлен диагноз обелиску «Штык и Парус»

Правительство Севастополя выделит 475 тысяч на инженерно-техническое исследование обелиска «Штык и Парус». О том, в каком состоянии находится наклонившийся памятник, станет известно в марте 2017 года.

Сегодня правительство Севастополя согласовало заключение государственного контракта с единственным поставщиком по проведению инженерно-технических исследований объекта культурного наследия «Обелиск городу-герою Севастополю», который в народе именуют «Штык и Парус» на мысе Хрустальном.

«Цель заключения госконтракта с единственным поставщиком – сохранение объекта культурного наследия и определение возможности его дальнейшей эксплуатации. Определить техническое состояние объекта для установления состава и объёма работ по его ремонту, обследовать внутри и определить категорию технического состояния», – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Алёшин.

Напомним, ранее жители Севастополя выражали обеспокоенность тем, что стела «Штык и Парус» начала крениться в сторону моря. Ранее доступ к памятнику был перекрыт из-за падающей облицовки монумента.

Инженерно-техническое исследование обелиска проводится в рамках государственной программы «Развитие культуры города Севастополя на 2015–2020 годы». Заказчиком работ стоимостью 475 тысяч рублей выступает ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», а подрядчиком ООО «Севастопольский стройпроект». Заключение должно быть готово к марту 2017 года.

 
Власта Пидпалая


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info