Какие оценки даются идее объединения Крыма и Севастополя

6 сентября 2016     290

Слияние двух субъектов Российской Федерации поддерживает один из основателей Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец. По его словам, аналогичный российский город Новороссийск в Краснодарском крае также является и военной базой, и крупным гражданским портом, но при этом остается рядовым городом в РФ.

Святослав Компаниец, основатель Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия»:

«Сегодня Новороссийск – это и крупнейший морской порт РФ (!!), и самая современная ВМБ страны. Однако никто не говорит об “особом новороссийском характере”, в Новороссийске не требуют бесконечных преференций, не строят замки на песке, формально это рядовой город Краснодарского края. И ничего. Де-факто Новороссийск – один из важнейших городов юга РФ наряду с Ростовом, Ставрополем, Краснодаром, Сочи. Так зачем Крыму, который почти в три раза меньше Кубани, два региона с двумя администрациями, Госсоветом и ЗакСом? Здравый смысл должен восторжествовать. РФ переживает очень трудные времена, с «хотелками» и «игрушками» Севастополя – вроде статуса города федерального значения с 400-тысячным населением (наряду с такими гигантами, как Питер и Москва!), своим Пулково-Домодедово – пора кончать. То есть жестко объединять РК и Севастополь в один регион, несмотря на все визги и стенания. Интересы РФ выше интересов любого города», – считает Компаниец.

По мнению депутата крымского парламента Сергея Шувайникова, Крым и Севастополь должны быть вместе, а идея их разделения в начале 90-х годов была продиктована Киевом.

Депутат крымского парламента Сергей Шувайников:

«На русской земле не может быть обособленных улусов с особым статусом. У меня всегда был вопрос, почему севастопольцы считают себя отдельной крымской территорией и ментально отделяют себя от крымчан… В великом российском государстве такого не должно быть. В начале 90-х годов прошлого века мы были в Крыму единое целое, потом Киев вновь изолировал город-герой… Для чего?… Легче было управлять аннексированной территорией. И дело шло к тому, что там планировали военную американскую базу…», – считает Шувайников.

Объединение субъектов, по мнению блогера Александра Горного, позволит решить ряд бытовых вопросов, которые можно решать лишь сообща:

Блогер Александр Горный:

«Это вопрос водоснабжения, развития единой транспортной инфраструктуры, энергосистемы, единой политики в области туризма и ряда других вопросов, которые подразумевают высокую степень взаимодействия двух субъектов. Против объединения выступают, в первую очередь, местные политики, так как они обладают определённым суверенитетом, а в случае объединения придётся потесниться».

Тема объединения Севастополя с Крымом в один федеральный округ давно муссируется в средствах массовой информации. За каждым «за» и «против» стоит определённое количество мнений и доводов. Бесспорно, каждый севастополец также имеет своё мнение на этот счёт. «ИНФОРМЕР» предлагает своим читателям принять участие в опросе, а также озвучить собственные аргументы в комментариях под статьей.

 
ruinformer.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Споры вокруг учебного комплекса Севастопольской академии банковского дела продолжаются

Вот уже несколько месяцев разгораются нешуточные споры вокруг дальнейшей судьбы учебного комплекса Севастопольской академии банковского дела. Здесь сошлись интересы различных структур. Кто-то предлагает в комплекс академии переместить органы государственной власти (Правительство и Законодательное собрание), якобы для решения вопроса транспортного коллапса в центре города, кто-то мечтает о создании центра общественного влияния и культуры.


Среди севастопольских кандидатов в Государственную Думу нет ни одного коренного севастопольца

Об этом говорится на сайте избирательной комиссии Севастополя. Все кандидаты по одномандатному округу родились в других населенных пунктах бывшего СССР. Ранее ForPost опубликовал результаты опроса «Общественный пульс», в котором большинство участников голосования решили, что город-герой в Государственной Думе должен представлять севастополец (24,1%). Собеседник ForPost в избиркоме пояснил, что использование слова «севастополец», как принадлежности к городу,… читать »


Бюджет Севастополя в 2017 году будет программно-целевым

Бюджет Севастополя в 2017 году будет программно-целевым. Планируется максимально плотно вписать краткосрочные государственные программы в основные документы – Генплан и социально-экономическую стратегию. «Мы находимся параллельно в нескольких процессах. Идет разработка стратегии развития до 2030 года, идет принятие очередного этапа Генплана Севастополя и окончательное, до 31 декабря, его принятие. В моём представлении – и коллеги меня… читать »


В связи с выборами графики плановых отключений электроэнергии в Крыму были изменены

На территории Республики Крым с полуночи 10 сентября до утра 19 сентября не будут проводиться запланированные ранее плановые работы сотрудниками подразделений «Крымэнерго». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте предприятия.


На какие интересные события в Крыму можно попасть в бархатный сезон

Осенняя туристическая программа полуострова насыщена разнообразными интересными событиями на любой вкус. «РИА Новости — Крым» предлагает подборку осенних мероприятий, которые будут интересны гостям и жителям Крыма. Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта» (5—11 сентября, Ялта) Программа восьмого по счету международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта», который пройдёт в курортной столице Крыма с 5… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info