Министерство здравоохранения России планирует построить в Севастополе онкологический диспансер

13 сентября 2016     360

Министерство здравоохранения России совместно с правительством Севастополя планируют убедить Министерство экономического развития РФ в необходимости финансирования строительства городского онкологического диспансера.

Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время рабочей поездки в Севастополь.

«Мы планируем рассматривать этот вопрос на правительственной комиссии РФ по бюджетным корректировкам. Дело в том, что строительство онкологического диспансера в Севастополе должно было начаться с 2018 года. Сейчас в тех проектировках, которые мы получили, деньги пока не запланированы. Нужно друг друга поддерживать и убеждать наших коллег в необходимости этого объекта», – сказала Скворцова.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников добавил, что местное правительство будет доказывать Москве необходимость строительства онкодиспансера за счёт средств федеральной целевой программой социально-экономического развития Крыма до 2020 года.

«Средства на его проектирование мы готовы заложить из регионального бюджета», – отметил Овсянников.

Кроме того, уточнила Вероника Скворцова, с Министерством экономического развития и Министерством финансов РФ обсуждается вопрос реконструкции инфекционной больницы Севастополя: «Этот объект рассматривается в наших совместных планах».

Напомним, строительство онкодиспансера в Севастополе входило в перечень мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года. Однако затем, когда в ФЦП были внесены корректировки, объект был исключён из программы.

Елена Озаренко

 
sevastopol.su


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Общественные активисты и представители властей Севастополя обсудили вопросы внедрения в городе инклюзивного образования

Проблемы внедрения инклюзивного образования в Севастополе обсудили активисты и представители властей города 9 сентября. В связи со вступлением в силу закона, закрепляющего право детей с ограниченными возможностями на обучение в обычных классах, родители столкнулись с рядом проблем. Одна из наиболее важных – неготовность школ принимать на обучение детей-инвалидов.


Участники «Союза добровольцев Донбасса» рассказали, почему решили отправиться на Юго-Восток Украины

Их не мобилизовало государство. Они отправлялись туда по зову сердца. О том, почему жители Севастополя решили отправиться на войну в соседнее государство, и что им пришлось пережить там, участники «Союза добровольцев Донбасса» рассказали ForPost. Два года прошло с начала братоубийственной войны на Украине. Трагические события в Луганске, Славянске, Донецке, Одессе объединили многих. Одними из первых… читать »


На командно-штабные учения «Кавказ-2016», проходящие в Крыму, прибыл Министр обороны РФ С.Шойгу

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Крым, где пройдёт ключевой этап командно-штабных учений «Кавказ-2016». Об этом сообщил представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. «Глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе стратегических учений «Кавказ-2016», — сказал Конашенков.


В списке городов, которые могут быть изображены на новых денежных купюрах, Севастополь занимает третье место

Севастополь находится в тройке лидеров в списке городов, претендующих на изображение на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. Об этом сообщается на сайте конкурса, проводимого Банком России. По состоянию на 9 сентября лидируют символы Иркутска, который накануне вечером сместил с первой строчки Волгоград. На третьем месте находятся символы Севастополя, следом идут дальневосточные, а замыкает… читать »


Общероссийский народный фронт разработал документ, регламентирующий установку и демонтаж памятников в Севастополе

В региональном отделении Общероссийского народного фронта разработали документ, устанавливающий правила установки и демонтажа памятников, информационных табличек и памятных досок. «Фронтовики» планируют передать документ в законодательное собрание города. Ранее положение рассмотрела и одобрила Общественная палата Севастополя. Разработал положение с рабочим названием «О порядке создания, установки и демонтажа памятников, памятных досок и информационных табличек (мемориальных объектов) в… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info