Министр топлива и энергетики Крыма предлагает сделать 21 ноября праздничным Днём энергонезависимости Крыма

25 сентября 2016     260

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина предложила отмечать 21 ноября, день начала блэкаута на полуострове, как «день энергонезависимости». Об этом она рассказала в интервью «РИА Новости — Крым».

«В этом году и последующих мы будем вспоминать начало блэкаута с позиции Дня энергонезависимости Крыма. Мало кто из специалистов отрасли в стране переживал то, что пережили сотрудники «Крымэнерго» и другие предприятия, работающие в этой сфере. Это прекрасный опыт. Но наша задача состоит в том, чтобы он никогда не повторился. Для этого приложим максимум усилий», — заявила Бородулина.

Напомним, Крым был полностью обесточен 22 ноября 2015 года, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, поставляющие электроэнергию из Украины.

На полуострове был введён режим чрезвычайной ситуации, начали применяться графики аварийных отключений электричества. С тех пор были введены в эксплуатацию четыре нитки энергомоста, начато строительство тепловых электростанций мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации.

Напомним, в Севастополе обещают не допустить проблем со светом зимой 2016 года. Ранее сообщалось о том, что в Крыму изготавливают сыр под названием «блэкаут». Также в Крыму установлен юмористический памятник блэкауту в виде огромной лампочки.

 
news.sevas.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В начале октября в Симферополе будет заложен фундамент под планирующуюся Соборную мечеть

В начале октября на месте будущей Соборной мечети в Симферополе будет заложен фундамент под первое сооружение религиозного комплекса. Об этом 25 сентября пишет «КИА», ссылаясь на сообщение пресс-службы ЦРО Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). Так, рабочие уже расчистили площадь для закладки фундамента для первого сооружения. Сейчас ведется подготовка траншей и котлована. На подготовительном этапе строители… читать »


22 сентября в Москве начались международная конференция и выставка монет COINS

22 сентября в Москве открылась международная конференция и выставка монет COINS, организатором которой выступает издательский дом «Уотер Марк». COINS на сегодняшний день является единственным международным форумом, посвященным монетному рынку, который проводится на территории России. В мероприятии принимают участие национальные и коммерческие банки, монетные дворы, компании-дистрибьюторы монет, нумизматические салоны, аукционные дома, профессиональные нумизматические ассоциации и другие… читать »


Правительство Севастополя подготовило постановление о ликвидации некоммерческой организации «РИА Севастополь»

Автономная некоммерческая организация «Региональное информационное агентство «Севастополь» будет ликвидирована. Соответствующее постановление подготовило правительство города. С первых дней режима чрезвычайной ситуации информационное агентство издавало газету «Адмирал» и обеспечивало работу пресс–центра правительства в офисе на улице Ленина, 50. «Работа была не столь эффективна, и возникли разные конфликтные ситуации, в том числе невыплата заработной платы», — пояснил решение… читать »


Правительство Севастополя намерено дать севастопольцам возможность рыбачить в охраняемых природных территориях города

Правительство Севастополя прорабатывает возможность разрешить предприятиям рыбохозяйственного комплекса разведение аквакультуры в некоторых особо охраняемых природных территориях в акватории Черного моря и пресноводных водоемах в окрестностях Севастополя, а жителям города заниматься там любительской рыбалкой, сообщает пресс-служба. Как стало известно корреспонденту сайта 8692.ru, вопрос обсуждался на рабочем совещании, в котором приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства,… читать »


Неизвестные аферисты вымогают у крымчан деньги на лечение детей от имени общественной организации «Русское единство»

Неизвестные аферисты от имени межрегиональной общественной организации «Русское единство» выманивают у крымчан деньги, якобы на лечение детей. Об этом 21 сентября на пресс-конференции сообщила руководитель «Русского единства» Елена Аксёнова, пишет «Крыминформ». По её словам, она неоднократно получала сигналы о том, что неизвестные предлагают жертвовать деньги несуществующему благотворительному фонду РЕ.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info