Население севастопольских районов своими силами продолжает борьбу с пьяными дебошами

28 сентября 2016     346

В севастопольских дворах продолжается борьба с уличным пьянством. Жители спальных районов города часто жалуются на пьяные дебоши, которые устраивают любители выпить. Куда обращаться и что поможет решить эту проблему, рассказали в сюжете телеканала «НТС» 27 сентября.

Такие «отдыхающие» есть практически в каждом дворе Севастополя, следы их пребывания заметны невооружённым глазом: бутылки, окурки, старая полусгнившая мебель для так называемого комфортного «отдыха». На прошлой неделе жители домов №107 и 109 по улице Хрусталёва, увидев в очередной раз компанию, распивающую алкоголь рядом с детской площадкой, вызвали народную дружину «Рубеж».

«К нам обратились граждане в этом дворе, что на детской площадке сидят неизвестные граждане и распивают алкоголь. Мы быстренько это всё убрали. Очень порадовало, что детишки сами подключились, потому что у них конфликты были постоянные с этими гражданами. И по заявлению жителей этого двора, эти вещи там происходят постоянно, системно», — рассказал командир народной дружины «Рубеж» Игорь Петров.

Местные жители сетуют, что такие периодические рейды не останавливают нарушителей. Буквально на следующий день любители выпить снова собираются на обустроенном месте. Каждый день родители, гуляя с малышами, снова и снова натыкаются на следы ночных гуляний в песочницах, около качелей и скамеек.

«Буквально каждый день, утром, днём, вечером. Круглые сутки они выпивают, естественно, бутылки, стёкла. Дети могут порезаться. По-моему с ними бороться бесполезно. Это такой народ, сегодня они сказали: «Да, да мы уйдем», а завтра придут, все рано, выпьют», — делится местная жительница Надежда Архипова.

«Они гуляют круглыми сутками здесь. Вызывали милицию, они приезжают, задержать не могут, так как у этих людей нет документов. Милиция приехала, посмотрела и уехала. Даже бывают случаи, когда милиция долго не приезжает на вызов по нашему адресу. Пытаемся оградить площадку своими силами. Может в какие-то вытрезвители, куда-то их забирать. Должны же быть какие-то места для этих людей, если у них нет документов», — вторит ей соседка.

По словам командира добровольной дружины «Рубеж» Игоря Петрова, реальных инструментов для борьбы с уличным пьянством у государственных структур пока нет. Он отметил, что в некоторых регионах России проблему уличного пьянства смогли устранить.

«По-моему, в 2012 году в Волгоградской области МВД заключило соглашение с Минздравом. И на объектах Минздрава оборудованы приёмники для таких граждан в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что этот вопрос нужно поднимать на уровне муниципальных округов. Обращаться к своим муниципальным депутатам. Обращаться в Законодательное собрание, обращаться к губернатору. Этот вопрос нужно решать коллективно, всем городом», — подчеркивает Игорь Петров.

А пока жители спальных районов Севастополя продолжают бороться с дебоширами своими силами, зачастую, рискуя здоровьем.

Ранее сообщалось о том, что взрослые жители Казачки устроили посиделки в песочнице. Стало известно также, что двое пьяных мужчин в Инкермане угодили в двухметровую канаву.

 
news.sevas.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Севастопольские абстракционисты сделали в городе галерею под открытым небом

С 12 по 17 сентября в Севастополе состоялся пленер абстракционистов, организованный арт-отелем «Украина». Результатом работы участников творческого союза «Академия абстракционистов» стала живописная стена. На внутреннем дворике арт-отеля появилась настоящая галерея под открытым небом взамен старого бетонного забора. Идея улучшить это пространство принадлежит севастопольскому абстракционисту Геннадию Якшину, которую удалось воплотить в жизнь лишь спустя годы.


Местная фирма «Империя-Стройпроект» будет заниматься в Севастополе капитальным ремонтом наружного освещения

В Севастополе проведут капитальный ремонт наружного освещения на трёх улицах, общая стоимость работ – более двух млн. рублей, которые получит местная фирма «Империя–Стройпроект». Соответствующая информация об этом размещена на портале правительства Севастополя. Три государственных контракта заключит государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» с севастопольской компанией «Империя–Стройпроект». Это предприятие должно будет капитально отремонтировать… читать »


На случай чрезвычайной ситуации севастопольцы полностью обеспечены простейшими укрытиями

Властям Севастополя до сих пор не удалось вернуть в собственность города защитные сооружения, которые ещё при Украине стали частной собственностью. При этом простейшими укрытиями на случай чрезвычайной ситуации местные жители полностью обеспечены. Об этом сообщил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Севастополя.


По данным Севастопольстата севастопольцы в текущем году стали больше есть и курить

За 8 месяцев с начала 2016 года жители Севастополя купили еды, напитков и табака на 17 миллиардов рублей. Как сообщает Севастопольстат, на приобретение товаров розничной торговли люди потратили на 8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года. Таким образом, оборот розничной торговли в городе в указанный период составил 33 млрд рублей. Севастопольцы пока… читать »


В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» проводится капитальный ремонт и реставрация важнейших объектов

Впервые за десятилетия в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» проводятся капитальные ремонты и реставрация на более чем 10 важнейших его объектах. Памятник мирового уровня был включен в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В 2016 году музею выделена субсидия почти на 75 миллионов рублей для проведения капитального ремонта. В 2015 году… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info