На случай чрезвычайной ситуации севастопольцы полностью обеспечены простейшими укрытиями

27 сентября 2016     284

Властям Севастополя до сих пор не удалось вернуть в собственность города защитные сооружения, которые ещё при Украине стали частной собственностью. При этом простейшими укрытиями на случай чрезвычайной ситуации местные жители полностью обеспечены.

Об этом сообщил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Севастополя.

Васильев, представляя депутатам информацию о деятельности управления, рассказал, что в городе проведена техническая инвентаризация существующих защитных сооружений, противорадиационных и простейших укрытий. На её основе разработана программа по осуществлению мер гражданской обороны на 2015–2020 годы.

При этом руководитель управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты отметил, что проблемой является то, что 24 защитных сооружения находятся в частной собственности.

«Мы совместно с главным управлением МЧС по Севастополю и департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя проводим работу по возвращении данных укрытий в государственную собственность. В сентябре прошли первые два заседания суда по данной тематике», – уточнил Игорь Васильев.

Депутат Сергей Кажанов напомнил ему, что в 2014-м в ходе прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения, связанные с несоответствием гражданских защитных сооружений нормам: они не были полностью оборудованы, помещения были захламлены, подходы к ним – загромождены.

Васильев ответил, что, согласно действующему законодательству, всё население должно быть обеспечено укрытиями – защитными сооружениями, противорадиационными укрытиями или подвалами. И добавил, что «простейшими укрытиями население на сто процентов обеспечено».

Как писал ForPost, после рассмотрения обращения регионального штаба Общероссийского народного фронта прокуратура Севастополя в этом году внесла местному правительству 17 представлений об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне, касавшихся плачевного состояния бомбоубежищ.

При этом тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло собирался организовать туристический маршрут по городским бомбоубежищам.

«Развитие военно-патриотического туризма особенно актуально в городе-герое Севастополе, который издревле являлся «лакомым куском» для различного рода иностранных завоевателей», – цитировал Меняйло портал «Российский туризм».

По словам Сергея Меняйло, за долгие годы в городе сформировалось большое количество подземных защитных сооружений, «посещение которых и ознакомление с их достопримечательностями должно быть крайне интересно путешественникам».

 
Николай Иракли


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


По данным Севастопольстата севастопольцы в текущем году стали больше есть и курить

За 8 месяцев с начала 2016 года жители Севастополя купили еды, напитков и табака на 17 миллиардов рублей. Как сообщает Севастопольстат, на приобретение товаров розничной торговли люди потратили на 8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года. Таким образом, оборот розничной торговли в городе в указанный период составил 33 млрд рублей. Севастопольцы пока… читать »


В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» проводится капитальный ремонт и реставрация важнейших объектов

Впервые за десятилетия в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» проводятся капитальные ремонты и реставрация на более чем 10 важнейших его объектах. Памятник мирового уровня был включен в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В 2016 году музею выделена субсидия почти на 75 миллионов рублей для проведения капитального ремонта. В 2015 году… читать »


17 октября в Севастополе начнётся отопительный сезон

Отопительный сезон в Севастополе начнется по плану — с 17 октября. В течение недели отопление будет включено во всех районах города. Городские котельные практически полностью готовы к зимнему сезону, сообщил на аппаратном совещании в правительстве города и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. По его словам, текущие ремонтные работы завершены на 113 из116 котельных, еще… читать »


Судьба имущественного комплекса бывшей Банковской академии должна решиться 18 октября

Судьба имущественного комплекса бывшей Банковской академии станет известна 18 октября, вопрос может быть вынесен на обсуждение в региональный парламент, однако окончательное решение будет принимать правительство Севастополя. Временно исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсянников сегодня провёл рабочее совещание по вопросу принадлежности бывшей Банковской академии, в котором участвовали представители Министерства обороны России, ректор Севастопольского государственного университета Валерий… читать »


В Балаклаве, на Таврической набережной, был торжественно открыт памятный комплекс героям-подводникам

После трёх месяцев работы памятный комплекс героям-подводникам был торжественно открыт. Об этом 25 сентября появилось сообщение в соцсети «Вконтакте» в группе «ВМФ России». В конце Таврической набережной практически у выхода из Балаклавской бухты в 1975 году ко дню 30-летия Победы был открыт памятник экипажам подводных лодок, погибшим во время Великой Отечественной войны. Он был посвящён… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info