Общероссийский народный фронт разработал документ, регламентирующий установку и демонтаж памятников в Севастополе

9 сентября 2016     320

В региональном отделении Общероссийского народного фронта разработали документ, устанавливающий правила установки и демонтажа памятников, информационных табличек и памятных досок. «Фронтовики» планируют передать документ в законодательное собрание города. Ранее положение рассмотрела и одобрила Общественная палата Севастополя.

Разработал положение с рабочим названием «О порядке создания, установки и демонтажа памятников, памятных досок и информационных табличек (мемориальных объектов) в г. Севастополе» член севастопольского отделения Общероссийского народного фронта Валерий Дорошко.

ССам документ состоит из семи разделов. Он определяет, какие именно объекты считаются памятниками, памятными досками и информационными табличками, а также поясняет, в каких случаях таковые могут быть установлены. Остальные разделы касаются процедурных вопросов – порядка создания, установки, размещения и регистрации таких объектов. Отдельные главы отведены под контроль состояния памятников и порядок демонтажа.

Автор разработанного документа сообщил ForPost, что в ближайшее время документ будет направлен в парламент города на рассмотрение. Валерий Дорошко напомнил, что из-за отсутствия такого регламента сейчас установка и демонтаж памятников в Севастополе происходит спонтанно и зачастую это вызывает непонимание горожан.

«У нас сейчас памятники устанавливают кто попало, какие попало и куда попало, без всяких согласований. Посмотрите, сколько у нас памятников в последнее время появилось. Я считаю, что следует разделить функции: кто-то должен отвечать за идеологию – нужен ли такой памятник вообще, а кто-то – за художественную и архитектурную часть», – сказал общественник.

В качестве примеров «хаотичного» появления новых монументов, вызвавших общественный резонанс в Севастополе, Дорошко назвал установку памятника Сенявину, добровольцам Греческого легиона, «Одуванчику добра».

«Я уже не говорю про памятные доски и так называемые парковые скульптуры. Это вообще массово и бесконтрольно идёт – всякие „одуванчики”, „шкафчики”. Я, к примеру, не против того, чтобы поставить памятную доску Высоцкому, но это должно быть строго по правилам», – пояснил он.

По мнению Валерия Дорошко, в случае одобрения документа в вопросе установки в Севастополе памятников наконец-то появится ясность.

«Севастополь – особый город, здесь нельзя ставить где вздумается памятники. Раньше к этому у нас серьёзно относились, и каждый памятник имел художественную ценность. А в последнее время основной аргумент – „ну мы же деньги не просим, за свои устанавливаем”. А нужен ли он городу или нет – никто не спрашивает. Вот представьте: кто-то приходит к вам домой и говорит: „А давайте я куплю большой железный шкаф, страшный, и поставлю вам в прихожей, бесплатно!”. Ну это же неправильно», – привёл аналогию Дорошко.

 


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Севастополе проведён социально-гигиенический мониторинг моря и проверено качество морской воды

В Севастополе бархатный сезон. Вода в море не только тёплая, но и отвечает всем требованиям санитарных норм. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю. По информации Ропотребнадзора, в рамках социально-гигиенического мониторинга в Севастополе в местах рекреации проверили качество морской воды. Так, на микробиологические показатели по состоянию на сегодняшний день лабораторно было исследовано 2674 пробы… читать »


С 10 сентября будут введены изменения в тарифы международной связи в Крыму для абонентов «Крымтелеком»

С 10 сентября в Крыму изменятся тарифы на услуги международной связи для абонентов стационарной телефонной сети ГУП РК «Крымтелеком». Об этом сказано в сообщении на официальном сайте оператора. Сообщается также, что изменения претерпит тариф на международную связь по зоне «Спутниковые системы связи» для абонентов мобильной связи ГУП РК «Крымтелеком» до 569,55 рубля без учета НДС… читать »


Правительство РФ возьмёт под свой контроль денежные средства, выделяемые на ремонт дорог и реставрацию объектов культуры в Крыму

По словам Владимира Путина, в российском правительстве будут следить за выделенными денежными средствами на ремонт дорог и реставрацию объектов культуры в Крыму. Об этом сообщило издание «Аргументы недели — Крым» 8 сентября. «Я уже и руководителю Крыма говорил, и новому исполняющему обязанности губернатора Севастополя: мы внимательным образом будем следить за тем, как эти денежные средства… читать »


В Севастополе мужчину избили за символику «Азова» на велосипеде

В Севастополе горожанин избил мужчину за символику украинского полка «Азов» на велосипеде, передает «ПолитНавигатор». Издание опубликовало фотографию с места происшествия, куда прибыли полицейские. Отмечается, что пострадавшему оказали медицинскую помощь. Подробности инцидента, который произошел возле торгового центра на проспекте Октябрьской революции, не уточняются. 31 августа сообщалось, что житель Челябинской области, нарисовавший свастику и зеркально изображенный символ… читать »


В ближайшее время в Крыму ожидается практически летняя погода

В первую неделю сентября побережье южной столицы России покинула большая часть курортников. Самое время насладиться уходящим летом и местным жителям. Погода будет этому только способствовать. По информации Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца текущей недели воздух в Севастополе прогреется до + 29 градусов. А в ночное время температура не опустится ниже… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info