«Они приехали сюда с настроем, что у нас по улицам ездят танки»

7 апреля 2017     232
"Они приехали сюда с настроем, что у нас по улицам ездят танки"

Члены делегации иностранных политиков, в которую также вошли евродепутаты, испытали большое удивление от нынешней ситуации в Крыму, заявила уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина.

По словам омбудсмена, своими впечатлениями иностранные гости поделились на встрече с ней. «Они приехали сюда с настроем, что у нас по улицам ездят танки, бронетранспортеры, права (человека – ред.) нарушаются, какой-то совершенно ужасный режим… Они, конечно, были удивлены. Состояние Крыма из-за пропаганды совершенно неправильно освещается в средствах массовой информации мира. И то, что они увидели, для них было большим удивлением», — отметила она.

При этом Лубина подчеркнула, что в западных СМИ не освещаются пережитые крымчанами в 2015-2016 годах энергетическая, транспортная, продовольственная и водная блокады со стороны Украины. «Начинаешь рассказывать, как жителей Крыма «любила» Украина и как она над ними издевалась, — для них было это большое откровение», — сказала омбудсмен. По ее словам, она попросила членов делегации донести до своих коллег истинное положение вещей в Крыму. «Та народная дипломатия, которую мы ведем, тот интерес к Крыму, он должен, конечно, освещаться. Если этого не будет в официальных источниках, свое дело сделает то, что своими глазами видели парламентарии», — уверена Лубина.

Также она рассказала, что члены делегации поинтересовались у нее, стоит ли им посещать Украину после введения этой страной против них санкций за визит в Крым. «Я как юрист посоветовала им просто не ездить в Украину, потому что эта страна совершенно непредсказуемая», — добавила Лубина.

crimea.ria.ru


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info