Почта России выпустила почтовые марки с изображением маяка на мысе Херсонес

1 октября 2016     590

Почта России выпустила марки с изображением Херсонесского маяка, а также Тарханкутского. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба правительства Севастополя на официальном сайте.

На почтовых марках изображены маяки на фоне карт, соответствующих их расположению на полуострове Крым, и роз ветров. Марки размером 42х30 мм номиналом 14 рублей изданы тиражом 405 тысяч экземпляров. Они поступят в продажу в отделения Почты России и Почты Крыма по всей стране.

Торжественную церемонию гашения провели исполняющий обязанности директора УФПС г. Севастополя — филиала ФГУП «Почта Крыма» Людмила Глущенко и начальник Главного управления информатизации и связи города Севастополя Пётр Даричев.

Тарханкутский и Херсонесский маяки, расположенные на Черноморском побережье Крыма, являются братьями-близнецами. Они построены в 1816 году по одному проекту, начали работу в июне 1817 года после установки фонарей-рефлекторов, доставленных из Санкт-Петербурга.

Херсонесский маяк расположен в западной части Севастополя. В годы Великой Отечественной войны он был полностью разрушен, а заново возведён в 1950-1951 гг. военными строителями Черноморского флота.

Ранее сообщалось, что в Севастополе погасили раритетную марку. Отмечалось также, что в Крыму стали выпускать новые почтовые марки с изображением всемирно известных объектов Крыма.

 
news.sevas.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


30 сентября Херсонес Таврический встретил своего миллионного туриста

30 сентября в Херсонесе встретили миллионного туриста. Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический». Несмотря на то, что 2016 год еще не закончился, музей побил все рекорды посещаемости, приняв в течение года миллион человек. Это случилось впервые за всю историю существования музея-заповедника. К сравнению, в 2015 году Херсонес посетили 456 800 человек.


Из-за обезвреживания немецких авиабомб линия электропередачи из Симферополя в Севастополь будет временно отключена

Из-за обезвреживания немецких авиабомб, пролежавших в земле со времён войны, в Севастополе отключат линию электропередач из Симферополя, а также оцепят территорию возле строящейся ТЭС и Мекензиевых гор. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю. Там рассказали, что немецкая авиабомба SD-50 периода Великой Отечественной войны была обнаружены во время земельных работ вблизи строящейся… читать »


Учёные озабочены тем, что добыча песка на крымском побережье вызывает исчезновение пляжных территорий

Добыча морского песка приводит к размыванию и исчезновению пляжных территорий в Крыму: так, за минувшее лето пропало практически пять километров пляжной линии в районе аэропорта «Бельбек», сообщил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Герга-Копулос. «Причинно-следственная связь между добычей песка и теми событиями, которые происходят с разрушениями береговой линии, она есть, и более того, она… читать »


С 28 сентября заработал катерный маршрут «Площадь Захарова — Артбухта»

С 28 сентября в Севастополе запустили катер «Фотон» по маршруту «пл.Захарова — Артбухта». Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба правительства Севастополя на официальном сайте. Первый и последний рейс пассажирский катер «Фотон» будет осуществлять с пл. Захарова в 7:00 и 21:00 соответственно.


Население севастопольских районов своими силами продолжает борьбу с пьяными дебошами

В севастопольских дворах продолжается борьба с уличным пьянством. Жители спальных районов города часто жалуются на пьяные дебоши, которые устраивают любители выпить. Куда обращаться и что поможет решить эту проблему, рассказали в сюжете телеканала «НТС» 27 сентября. Такие «отдыхающие» есть практически в каждом дворе Севастополя, следы их пребывания заметны невооружённым глазом: бутылки, окурки, старая полусгнившая мебель… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info