Перспективы развития экотуризма у горы Гасфорта

28 февраля 2017     405
Перспективы развития экотуризма у горы Гасфорта

Гора Гасфорта и прилегающие к ней территории имеют большой потенциал для развития экологического туризма в Севастополе. Экотуризм как мировая модель сохранения природных ландшафтов давно развивается во всём мире и в последние десятилетия активно продвигается в России.

Основная цель – сохранение любых, пусть даже небольших, уголков природы от процессов урбанизации. Как экотуризм может развиваться в нашем регионе, рассказала старший преподаватель кафедры геоэкологии и природопользования филиала Московского государственного университета имени Ломоносова в Севастополе Екатерина Каширина.

В области экотуризма она работает давно, на практике изучила опыт зарубежных и российских коллег, принимала участие в разработке и осуществлении крымских и севастопольских туристических экопроектов.

«Это природный участок, а любые природные участки в условиях активной хозяйственной деятельности нужно максимально сохранять для будущих поколений. Всё–таки мы хотим устойчиво развиваться. Термин «устойчивое развитие» имеет чёткую расшифровку, в ООН её давно дали. На территории, прилегающей к руднику Гасфорта, сохранились леса из можжевельника высокого, редкие леса, занесенные в Красную книгу. Орхидеи я там встречала весной. То есть природные участки именно по склонам сохранились довольно–таки хорошо. Вот эти участки, конечно, должны быть экологично использованы. Экотуризм – это идеальный вариант для них. То есть система пешеходных троп, каких–то оборудованных мест отдыха. Но рудник и те урбанизированные, те промышленные территории, которые там были созданы, мы прекрасно видим, как они выглядят, конечно, эстетически они портят ландшафт», – отметила Каширина.

 
sevastopol.su


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info