В Севастополе началась разработка концепции единой набережной от Артбухты до улицы Катерной

15 июля 2017     605
В Севастополе началась разработка концепции единой набережной от Артбухты до улицы Катерной

Пространство от набережной Корнилова до улицы Катерной должно быть единым и доступным для всех. Такое заявление сделал сегодня врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников во время посещения памятника «Штык и Парус».

«Сегодня на заседании правительства я говорил, что мы приступаем к разработке концепции набережной Корнилова от Артбухты до ресторана «Рыбацкий стан». Она будет выполнена в течение двух недель, после чего мы начнём разрабатывать проектно-сметную документацию. Предполагается, что в дальнейшем концепция парковой зоны будет разработана от Артбухты до улицы Катерной. Будем и там разрабатывать проектно-сметную документацию и обустраивать наше городское пространство. И, конечно, проработаем все варианты пешей доступности — чтобы зона была доступной и единой от набережной Корнилова до улицы Катерной», — сообщил Дмитрий Овсянников.
Источником финансирования, по его словам, будет бюджет Севастополя.

«Если возможностей городского бюджета окажется недостаточно, будем просить правительство России включить проект в федеральную целевую программу. Если такой возможности не будет, будем привлекать внебюджетные источники. Но пока у нас бюджетное финансирование только увеличивается: в 2015 году бюджет составлял 17 млрд рублей, в 2016-м – 25, в 2017-м – 37. В чем-то, конечно, нас ограничивают. Но чем грамотнее мы обосновываем свои запросы, чем больше показываем результатов, тем лучше: решение Минфина базируется только на этом», — сказал глава города.

В результате реконструкции, пообещал Дмитрий Овсянников, сам памятник и пространство вокруг него станут «лучше, чем были». Пока же территория вокруг «Штыка и Паруса» способна вызвать у непривычного человека оторопь: подходы перегорожены после сооружения знаменитых «голубых унитазов», в непосредственной близости от самого памятника возвышается вытяжная труба одного из расположенных в Артбухте ресторанов.

«Памятник был построен в 1977 году, а в 1982-м исполком Горсовета установил охранную зону – от здания МГИ до уреза воды. Соответственно, с 1982 года действует и запрет на строительство вокруг «Штыка и Паруса». В 2017-м Управление охраны объектов культурного наследия утвердило предмет охраны и границы территории памятника, то есть, проще говоря, паспорт объекта культурного наследия. Надеемся, что в следующем году, после проведения реставрационных работ, памятник будет открыт», – пообещал глава управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев.

Добавим, что на сегодняшнем заседании правительства глава города сказал, что исполнительная и законодательная власти города начали совместную работу над созданием Мемориального комплекса на мысе Хрустальном.
«Ещё раз подчёркиваю: все представленные разработки в обязательном порядке необходимо обсуждать с горожанами», – сказал Овсянников.

А зампред Заксобрания Александр Кулагин добавил, что в ближайшее время депутаты планируют встретиться непосредственно с авторами концепции Мемориального комплекса, чтобы поговорить с ними не только об идее воплощения архитектурного образа, но и о самой идеологической наполненности.

 
sevastopol.su


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Севастопольский университет открывает кафедры энергетических и морских интеллектуальных систем Севастопольский университет открывает кафедры энергетических и морских интеллектуальных систем

Специалистов в области инновационного судостроения и интеллектуальной энергетики с нового учебного года будут готовить на двух новых кафедрах Севастопольского государственного университета. Пока они имеют рабочие названия «ЭнерджиНет» и «МариНет», – соответственно направлениям Национальной технологической инициативы (государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей). Магистры, которых будут выпускать новые кафедры, получат компетенции, актуальные для… читать »


В Крыму заработала туристическая «Карта гостя» В Крыму заработала туристическая «Карта гостя»

В Крыму заработала туристическая «Карта гостя», благодаря которой туристы смогут сэкономить во время отдыха на полуострове. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщили в правительстве Севастополя. Ранее, 7 июля, представляя новый продукт главе Ростуризма Олегу Сафонову врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что карта «позволит более успешно и целенаправленно бороться за туриста, сделать так, чтобы посещение Севастополя… читать »


На Крым опять обрушится стихия: ожидаются ливни с грозами и шквал На Крым опять обрушится стихия: ожидаются ливни с грозами и шквал

На пятницу в Крыму объявлено штормовое предупреждение: вновь ожидаются ливни с грозами и сильным ветром. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РК. «По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» ночью и в первую половину дня 7 июля в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, град, шквал 20-25 м/с»,… читать »


Минобороны РФ возрождает традицию проведения парадов в День Военно-Морского Флота Минобороны РФ возрождает традицию проведения парадов в День Военно-Морского Флота

Привычный для Севастополя парад в День ВМФ станет всероссийской традицией. По словам Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, 30 июля, в День ВМФ военно-морской парад пройдёт в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Североморске, Балтийске, Владивостоке, а также в Севастополе. Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв подтвердил ForPost, что Минобороны РФ возрождает традицию проведения парадов в… читать »


Первые севастопольские медучреждения перешли на электронную систему ведения медицинских карт Первые севастопольские медучреждения перешли на электронную систему ведения медицинских карт

В конце прошлого года Севастополь стал экспериментальной площадкой, где Министерство здравоохранения России начало внедрять пилотный проект «бережливых поликлиник». По сведениям севастопольских медиков, уже пройдена большая часть пути. По словам директора департамента здравоохранения города Ольги Емельяненко, в дорожную карту по внедрению такого проекта, кроме первых ласточек – Санкт-Петербурга, Ярославля и Севастополя, вошли ещё 20 российских городов…. читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info