Севастополь захлестнула волна трафаретной рекламы сайтов, распространяющих наркотики

11 ноября 2016     1 435

Многие горожане, видевшие такую рекламу в парках и на асфальте, теперь заметили надписи прямо на своих подъездах. Что могут сделать севастопольцы, чтобы пресечь торговлю наркотиками, разбиралась наша съемочная группа.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент:
«Разрисованные стены, двери и парапеты уже не удивляют жителей нашего города. Но многим севастопольцам невдомек, что между самыми обычными граффити может прятать настоящая реклама наркотиков».

Несколько лет назад крымчане увидели на улицах своих городов трафареты со ссылками на сайты, контактами в мессенджерах Skype, ICQ, Telegram, а рядом с ними короткие слова «соли», «миксы», «спайсы». Неприметные надписи оказались рекламой синтетических наркотиков. Эта беда не обошла стороной и Севастополь. Новая волна трафаретной рекламы началась совсем недавно – многие горожане заметили надписи прямо на своих подъездах.

ДМИТРИЙ АРТУГАНОВ:
«Нам не безразлично, что происходит в нашем городе, что на многих домах реклама смесей наркотических распространяется трафаретным способом. На многих подъездах появились надписи. Мы решили помочь нашему городу – закрасить эту рекламу».

Зная о том, что продают на сайтах, севастопольцы закрашивают рекламу самостоятельно. Это один из немногих способов, которым можно бороться с торговлей. Ведь поймать продавца практически невозможно – покупатель не общается с ним напрямую. Клиент делает заказ, оплачивает его, а затем приходит к указанной «закладке» – месту, где спрятан товар. Полицейские ловят закладчиков, Роскомнадзор блокирует сайты, но их клоны появляются в интернете снова, как и трафареты со ссылками.

«Пока государство будет шестеренки свои проворачивать, мы уже можем что-то сделать сами, чтобы спасти наше следующее поколение, подростков, которым иногда нечем заняться».

Синтетические наркотики, которые часто представляют как «легальные», на самом деле влияют на личность и организм человека точно так же, как и любые другие. Их проблема в доступности. Перейдя по ссылке в интернете, любой может купить наркотик. На этих же сайтах набирают и трафаретчиков. Оплату предлагают деньгами или наркотиками. Места для рекламы выбирают проходные. Противозаконные рекламные надписи съемочная группа НТС обнаружила около одного из самых больших вузов Севастополя – филиала МГУ. Появляется она и на дверях подъездов. Рисуют рекламу, когда поблизости нет других людей, так что поймать трафаретчика – задача сложная. Один из немногих действенных способов с этим явлением – уничтожать рекламу самостоятельно.

Екатерина Решетникова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 
nts-tv.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Севастополе будет создан оптовый сельскохозяйственный рынок

Власти Севастополя планируют создать в городе крупный оптовый сельскохозяйственный рынок. Об этом заявила и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина. — Основным способ снижения уровня цен на продовольственную продукцию является создание благоприятных условий для развития конкурентной среды в сегменте розничной торговли. Один из методов – предоставление фермерам торговых мест на рынках города,… читать »


До конца года школы и детсады Севастополя оснастят пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения

До конца текущего года все севастопольские учебные учреждения будут оснащены пожарной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Об этом заявил глава Департамента здравоохранения Михаил Родиков. Как сообщил чиновник, на данный момент на 45 объектах образования уже имеются средства противопожарной защиты. Работа по оборудованию остальных учреждений, по его словам, ведется в плановом режиме: еще в 86-ти – определены… читать »


Увеличено количество автобусов
на новых маршрутах №133 и №177


В Севастополе на двух новых маршрутах увеличено количество автобусов. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Напомним, в городе недавно появились два новых маршрута: № 133 (микрорайон Жидилова – площадь Нахимова) и № 177 («Маяк-1», Казачья бухта – площадь Ушакова – площадь Нахимова). — Нововведение позволит снизить нагрузку на действующие маршруты и повысить комфортность поездок жителей и… читать »


«35–я береговая батарея» откроет выставку к 75–летию начала второй обороны Севастополя

30 октября исполняется 75 лет с начала второй обороны Севастополя. О ней возвестил залп 54–й береговой батареи под командованием молодого лейтенанта Ивана Заики. К этому дню коллектив музейного историко–мемориального комплекса «35–я береговая батарея» готовит выставку «Начало бессмертия». Автор идеи – научный сотрудник Степан Самошин. «В основном эта выставка посвящена курсантскому батальону, который встретил противника в… читать »


У Севастополя появится собственная лаборатория оценки качества ремонта дорог

Правительство Севастополяк следующему году планирует обзавестись собственной сертифицированной лабораторией для определения качества укладки асфальта при ремонте дорог. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров. «К следующей ремонтной кампании мы должны сертифицировать нашу лабораторию, которая определяет качество укладки асфальта. Сейчас мы пользуемся услугами сторонних сертифицированных лабораторий. Но мы поставили задачу, чтобы у нас… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info