Роджер Корнберг (США): Для решения проблем с водообеспечением и сельским хозяйством Крыму надо использовать опыт Израиля

9 октября 2016     326

Крыму необходимо использовать израильский опыт для решения проблем с водообеспечением и сельским хозяйством, считает профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что Крым и Израиль имеют много общего. Перед Крымом стоят такие же проблемы. Сегодня в Израиле вся вода для нужд страны с населением 8 миллионов человек опресняется. Я полагаю, что будет разумно вкладывать инвестиции в Крым в этом направлении», — сказал Кронберг на заседании консультативного научного Совета Фонда «Сколково» в Севастополе.

Консультационный научный совет фонда «Сколково» состоялся накануне в Севастопольском госуниверситете. Участие в нем приняли известные ученые, в том числе, нобелевские лауреаты вице-президент РАН Жорес Алферов и профессор Стэндфордского университета Роджер Корнберг, почетный президент Курчатовского института академик РАН Евгений Велихов.

Корнберг также отметил, что в Израиле все отрасли сельского хозяйства разработаны с учетом местного климата.

«В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму», — сказал Корнберг, который напомнил, что в Израиле большая часть населения — русскоязычные и получившие образование в России.

Корнберг стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования (транскрипции) клетками наследственной информации.

 
sevastopol.su


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


13 октября в Крым совершит визит делегация депутатов региональных советов и бизнесменов Италии

Делегация депутатов региональных советов и бизнесменов Италии совершит поездку в Крым 13-16 октября, в знак протеста против антироссийских санкций. «Мы проведем два очень насыщенных рабочих дня, посетим Симферополь, Ялту и Севастополь. Наша поездка — это своего рода политический жест, протест против санкционной политики. Таким образом, мы хотим подтвердить то, что уже было сказано нашими областными… читать »


Делегаты федерального экологического совета в Ялте поддержали идею запрета пластиковых изделий в Крыму

Делегаты федерального экологического совета, который проходит в Ялте, поддерживают идею запрета пластика в Крыму. Об этом 7 октября пишет «Комсомольская правда — Крым». Если инициатива будет закреплена на законодательном уровне, Крым может присоединиться к Сочи и Байкалу, где этот материал могут запретить для сохранения и защиты природы.


Средняя зарплата педагогов общего образования вырастет на 500 рублей

Средняя зарплата педагогов общего образования, работающих в Севастополе, немного вырастет по итогам 2016 года. Об этом сообщил «Крыминформ» 8 октября. «Средняя зарплата педагогов зависит от средней зарплаты в регионе. У нас, в Севастополе, средняя зарплата с учётом индивидуальных предпринимателей за прошлый год составляла 17,5 тысяч рублей в месяц. В этом году плановый показатель — 21,5… читать »


Из-за модернизации системы оповещения временно отключат звучание курантов и севастопольского гимна

Традиционный ежечасный бой курантов и звучание гимна города «Легендарный Севастополь» на площади Нахимова отключат из-за модернизации системы оповещения. Об этом сообщило федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения». Там рассказали, что с 3 октября по 30 ноября в связи с заменой оборудования, прокладкой микрофонных линий и пусконаладочными работами частично или полностью будут отключены… читать »


Из-за большого притока учащихся севастопольские школы чаще стали учиться во вторую смену

В школах Севастополя из-за увеличения количества учеников «уплотнили» классы, школьники теперь чаще учатся во вторую смену, а для первоклашек открыли 18 новых классов. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков. По его информации, департамент вынужден предпринимать меры, так как в Севастополе всё время увеличивается приток учащихся, а новые школы не открываются.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info