Севастопольские абстракционисты сделали в городе галерею под открытым небом

28 сентября 2016     778

С 12 по 17 сентября в Севастополе состоялся пленер абстракционистов, организованный арт-отелем «Украина». Результатом работы участников творческого союза «Академия абстракционистов» стала живописная стена. На внутреннем дворике арт-отеля появилась настоящая галерея под открытым небом взамен старого бетонного забора.

Идея улучшить это пространство принадлежит севастопольскому абстракционисту Геннадию Якшину, которую удалось воплотить в жизнь лишь спустя годы.

«В галереях определённый свет падает — и всё, ходишь, смотришь, как есть — одно и то же. А тут осенью — одно солнце, летом — другое и так далее. Меняется освещение, за счёт этого они будут тоже меняться. Вот сейчас деревья зелёные, а станут жёлтыми, красными. Потом будут просто какие-то ветви торчать. И, допустим, на фоне этих серых ветвей, унылого дождя будут яркие пятна. Великолепно! Ну, это моё мнение», — говорит участник проекта, председатель объединения «Академия абстракционизма» Владимир Бойченко.

Это не просто граффити на заборе, а настоящая уличная галерея. Каждый сегмент бетонной стены — творчество профессиональных художников, а не аматоров. В создании галереи поучаствовали художники: Владимир Бойченко, Геннадий Якшин, Людмила Левина, Владимир Кузовников, Ксения Горбунова, Ирина Домбровская, Татьяна Годовальникова, Юрий Манько, Анна Садовникова, Анна Сорокина, Юрий Панин, Елена Душкевич.

«Граффитисты свои работы не подписывают и работают под покровом ночи, то есть подличают. Абсолютная беспомощность в изобразительности компенсируется наглостью, типа они герои: что хотят, то и воротят… Трусость за маской инкогнито и так далее, — говорит Владимир Бойченко. — Наши авторы прежде всего гордятся своим Я, своей индивидуальностью, своим мастерством, а потом они подписывают свои работы».

Напомним, ранее в Севастополе работала выставка картин «Поэзия абстракции — абстракция поэзии». А также в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России состоялось открытие выставки «Абстракция и действительность».

 
news.sevas.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Местная фирма «Империя-Стройпроект» будет заниматься в Севастополе капитальным ремонтом наружного освещения

В Севастополе проведут капитальный ремонт наружного освещения на трёх улицах, общая стоимость работ – более двух млн. рублей, которые получит местная фирма «Империя–Стройпроект». Соответствующая информация об этом размещена на портале правительства Севастополя. Три государственных контракта заключит государственное казённое учреждение «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» с севастопольской компанией «Империя–Стройпроект». Это предприятие должно будет капитально отремонтировать… читать »


На случай чрезвычайной ситуации севастопольцы полностью обеспечены простейшими укрытиями

Властям Севастополя до сих пор не удалось вернуть в собственность города защитные сооружения, которые ещё при Украине стали частной собственностью. При этом простейшими укрытиями на случай чрезвычайной ситуации местные жители полностью обеспечены. Об этом сообщил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Севастополя.


По данным Севастопольстата севастопольцы в текущем году стали больше есть и курить

За 8 месяцев с начала 2016 года жители Севастополя купили еды, напитков и табака на 17 миллиардов рублей. Как сообщает Севастопольстат, на приобретение товаров розничной торговли люди потратили на 8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2015 года. Таким образом, оборот розничной торговли в городе в указанный период составил 33 млрд рублей. Севастопольцы пока… читать »


В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» проводится капитальный ремонт и реставрация важнейших объектов

Впервые за десятилетия в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» проводятся капитальные ремонты и реставрация на более чем 10 важнейших его объектах. Памятник мирового уровня был включен в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». В 2016 году музею выделена субсидия почти на 75 миллионов рублей для проведения капитального ремонта. В 2015 году… читать »


17 октября в Севастополе начнётся отопительный сезон

Отопительный сезон в Севастополе начнется по плану — с 17 октября. В течение недели отопление будет включено во всех районах города. Городские котельные практически полностью готовы к зимнему сезону, сообщил на аппаратном совещании в правительстве города и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. По его словам, текущие ремонтные работы завершены на 113 из116 котельных, еще… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info