Средняя зарплата педагогов общего образования вырастет на 500 рублей

8 октября 2016     399

Средняя зарплата педагогов общего образования, работающих в Севастополе, немного вырастет по итогам 2016 года. Об этом сообщил «Крыминформ» 8 октября.

«Средняя зарплата педагогов зависит от средней зарплаты в регионе. У нас, в Севастополе, средняя зарплата с учётом индивидуальных предпринимателей за прошлый год составляла 17,5 тысяч рублей в месяц. В этом году плановый показатель — 21,5 тыс. рублей. Зарплата педагога среднего образования, к чему мы стремимся, — будет не менее 25,5 тыс. рублей», — рассказала журналистам заявил заместитель директора департамента образования Ирина Нестерова.

Она также обратила внимание на то, что есть все предпосылки для того, «чтобы на этот показатель выйти».

«В прошлом году средняя зарплата педагога общего образования в Севастополе составляла 25 тыс рублей», — пояснила Нестерова.

Как сообщает издание, 16 сентября правительство Севастополя изменило систему оплаты труда педагогов, увеличив базовые оклады и различные надбавки. На 5% увеличена базовая ставка педагогов: для высшего образования составила 9 750 рублей, для среднего — 8 450 рублей. Оплата за проверку тетрадей увеличена в 3,15 раза и составила почти 1,5 тысячи рублей в месяц.

За классное руководство педагог будет получать 1 443 рубля вместо 458 рублей. В 2,5 раза увеличена доплата, которая связана с заведованием кабинетами, и составила 962 рубля. Увеличена доплата за высшую квалификационную категорию с 2 294 рублей до 3 367 рублей.

Напомним, что озвучили среднюю зарплату по Севастополю. Ранее сообщалось, что крымским виноделам задолжали 1,5 миллиона рублей.

 
news.sevas.com


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Из-за модернизации системы оповещения временно отключат звучание курантов и севастопольского гимна

Традиционный ежечасный бой курантов и звучание гимна города «Легендарный Севастополь» на площади Нахимова отключат из-за модернизации системы оповещения. Об этом сообщило федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения». Там рассказали, что с 3 октября по 30 ноября в связи с заменой оборудования, прокладкой микрофонных линий и пусконаладочными работами частично или полностью будут отключены… читать »


Из-за большого притока учащихся севастопольские школы чаще стали учиться во вторую смену

В школах Севастополя из-за увеличения количества учеников «уплотнили» классы, школьники теперь чаще учатся во вторую смену, а для первоклашек открыли 18 новых классов. Об этом сегодня журналистам сообщил директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков. По его информации, департамент вынужден предпринимать меры, так как в Севастополе всё время увеличивается приток учащихся, а новые школы не открываются.


Центральный Банк России выпустил монету с изображении мечети Джума-Джами в Евпатории

Центральный банк России (ЦБ) выпустил в обращение памятную монету с изображением евпаторийской мечети Джума-Джами. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ на официальном сайте 3 октября. Серебряная монета номиналом 3 рубля выпущена в серии «Памятники архитектуры России» тиражом пять тысяч штук. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение мечети Джума-Джами. Есть также надписи: вверху по окружности —… читать »


В симферопольской школе №7 начали практиковать раздельное обучение

В симферопольской школе № 7 с начала учебного года появилось два класса, разделённых по половому признаку. В одном учатся только девочки, во втором — одни мальчики. Об этом 5 октября сообщает «Наша газета». За прошедший месяц учителя обоих классов отмечают только положительные моменты такого обучения. Отметим, подобные, раздельные классы не практикуются в других школах Симферополя.


Поисковой отряд «Севастополь» обнаружил останки неизвестного солдата второй обороны Севастополя

Местный отряд Поискового движения России обнаружил останки неизвестного советского солдата, погибшего при обороне Севастополя. Защитника нашли недалеко от села Железнодорожное. По словам поисковиков, установить имя погибшего пока не удаётся, но раскопки продолжаются. Свой разведывательный выход участники поискового отряда «Севастополь» начали в преддверии 30 октября – даты начала второй героической обороны города–героя. Осмотреть решили Севастопольский оборонительный… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info