Судьба имущественного комплекса бывшей Банковской академии должна решиться 18 октября

26 сентября 2016     297

Судьба имущественного комплекса бывшей Банковской академии станет известна 18 октября, вопрос может быть вынесен на обсуждение в региональный парламент, однако окончательное решение будет принимать правительство Севастополя.

Временно исполняющий обязанности губернатора города Дмитрий Овсянников сегодня провёл рабочее совещание по вопросу принадлежности бывшей Банковской академии, в котором участвовали представители Министерства обороны России, ректор Севастопольского государственного университета Валерий Кошкин, председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева и депутат заксобрания Алексей Чалый.

Совещание, длившееся полтора часа, сделали закрытым. После него официальных сообщений для журналистов не было. Однако один из участников, пожелавший не называть себя, сказал, что окончательное решение по имущественному комплексу академии не принято.

«18 октября вопрос будет рассмотрен на заседании законодательного собрания», – уточнил наш собеседник.

Он добавил, что на совещании решили передать СевГУ один из объектов академии – профилакторий – для оздоровления студентов.

Как пояснила ForPost спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, у депутатов будет возможность высказать свою позицию относительно перспектив имущественного комплекса бывшего вуза. Она подтвердила, что представители правительства высказали намерение обсудить с депутатами эту тему, возможно, это произойдёт на одном из заседаний законодательного собрания, не ранее 18 октября. Она не исключает, что другие претенденты на Банковскую академию – Минобороны и Минобразования – смогут найти убедительные аргументы, которые повлияют на принимаемое решение.

Екатерина Алтабаева отметила, что многие депутаты заксобрания не против переезда из центра города и готовы в случае, если такое решение будет принято правительством, передать своё здание на улице Ленина, 3 детским творческим организациям.

Как писал ForPost, на бывшую Банковскую академию претендуют органы власти города (там могут разместить правительство, законодательное собрание и аппараты уполномоченных, которые сейчас разбросаны по разным районам Севастополя), СевГУ и Высшее военно-морское училище имени Нахимова Минобороны РФ.

Напомним, общая сумма проектирования, строительных работ и перепланировки Банковской академии под органы власти, по предварительным сведениям, составляет 625 миллионов рублей.

 
Алексей Лохвицкий


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Балаклаве, на Таврической набережной, был торжественно открыт памятный комплекс героям-подводникам

После трёх месяцев работы памятный комплекс героям-подводникам был торжественно открыт. Об этом 25 сентября появилось сообщение в соцсети «Вконтакте» в группе «ВМФ России». В конце Таврической набережной практически у выхода из Балаклавской бухты в 1975 году ко дню 30-летия Победы был открыт памятник экипажам подводных лодок, погибшим во время Великой Отечественной войны. Он был посвящён… читать »


Министр топлива и энергетики Крыма предлагает сделать 21 ноября праздничным Днём энергонезависимости Крыма

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина предложила отмечать 21 ноября, день начала блэкаута на полуострове, как «день энергонезависимости». Об этом она рассказала в интервью «РИА Новости — Крым». «В этом году и последующих мы будем вспоминать начало блэкаута с позиции Дня энергонезависимости Крыма. Мало кто из специалистов отрасли в стране переживал то, что пережили… читать »


В начале октября в Симферополе будет заложен фундамент под планирующуюся Соборную мечеть

В начале октября на месте будущей Соборной мечети в Симферополе будет заложен фундамент под первое сооружение религиозного комплекса. Об этом 25 сентября пишет «КИА», ссылаясь на сообщение пресс-службы ЦРО Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). Так, рабочие уже расчистили площадь для закладки фундамента для первого сооружения. Сейчас ведется подготовка траншей и котлована. На подготовительном этапе строители… читать »


22 сентября в Москве начались международная конференция и выставка монет COINS

22 сентября в Москве открылась международная конференция и выставка монет COINS, организатором которой выступает издательский дом «Уотер Марк». COINS на сегодняшний день является единственным международным форумом, посвященным монетному рынку, который проводится на территории России. В мероприятии принимают участие национальные и коммерческие банки, монетные дворы, компании-дистрибьюторы монет, нумизматические салоны, аукционные дома, профессиональные нумизматические ассоциации и другие… читать »


Правительство Севастополя подготовило постановление о ликвидации некоммерческой организации «РИА Севастополь»

Автономная некоммерческая организация «Региональное информационное агентство «Севастополь» будет ликвидирована. Соответствующее постановление подготовило правительство города. С первых дней режима чрезвычайной ситуации информационное агентство издавало газету «Адмирал» и обеспечивало работу пресс–центра правительства в офисе на улице Ленина, 50. «Работа была не столь эффективна, и возникли разные конфликтные ситуации, в том числе невыплата заработной платы», — пояснил решение… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info