Танцоры Севастополя участвуют в телешоу «Танцуют все!»

27 марта 2017     353
Танцоры Севастополя участвуют в телешоу «Танцуют все!»

«Что-то невероятное», «потрясающе», «головокружительно» – такие восторженные эпитеты адресовали ведущие и члены жюри нового телешоу «Танцуют все!» севастопольским артистам. В проекте, премьера которого состоялась на телеканале «Россия 1» 19 марта, приняли участие сразу два коллектива с севастопольской пропиской – Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и Севастопольский академический театр танца.

«Танцуют все!» отличается от других творческих телешоу последнего времени: перед судом зрителей и жюри предстанут уже известные, а порой и знаменитые танцевальные коллективы страны, выступающие в самых разных стилях – от народных танцев до хип-хопа. Их задача – выйти из своей «ниши» и попробовать себя в новых, непривычных амплуа. Однако в первой «серии» каждый из них предстал в привычном для зрителя виде. Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, например, покорил зал исполнением «Яблочка». Оно было настолько искромётным, что овации для выражения зрительских чувств оказалось мало: по окончании танца зал встал, чтобы скандировать «Мо-лод-цы!».

«Это было что-то невероятное, просто потрясающее, спасибо вам огромное!!», – не стал сдерживать эмоции ведущий Евгений Папунаишвили.

«Полное ощущение, что я побывала на корабле, у меня даже морская болезнь немножко началась. Это было головокружительно! Прямо в космос!», – описала свои ощущения Ольга Шелест.

Затем последовали поздравления: накануне Ансамблю песни и пляски исполнилось 85 лет. Балетмейстер ансамбля Юрий Слонченко рассказал, что предтечей коллектива был матросский хор Севастопольского порта, созданный ещё в 1903 году благодаря приезду в город Фёдора Шаляпина. Впоследствии участники хора стали исполнителями ансамбля, который удивляет зрителей по сей день. Поразить искушённое жюри танцорам удалось и на этот раз.

«Это же вы крутили эти фуэте бесконечные? – пытали они солиста ансамбля Артема Сопронюка. – Сколько их было?»

Член жюри Егор Дружинин попросил солиста повторить каскад «фуэте». Зал начал считать – получилось то ли 22, то ли 23.

Не поскупилась на комплименты и актриса – хореограф Алла Сигалова. «Шикарный танец, просто шикарный! В каждом из вас был огонь, и это очень чувствовалось. Вы накалили атмосферу докрасна!» – сказала она.

Выступление Севастопольского академического театра танца, участников которого публике представили как «танцующих актёров или артистических танцоров», было воспринято спокойнее. Севастопольцы вышли на сцену вместе с Ларисой Долиной, которая сопровождала их танец исполнением песни «Летний дождь». Члены жюри похвалили танцоров за лиризм и точную передачу переживаний «каждого участника», а также отметили, что «это было эмоционально и очень мокро».

«Танец мне показался милым. Сказать, что он затронул все грани моей души, не могу, но это хороший старт. Пока я увидел бальную хореографию – надеюсь, в будущем увижу все грани вашего таланта», – сказал Егор Дружинин.

Руководитель театра Вадим Елизаров рассказал корреспонденту ForPost, что на сегодняшний день коллектив принял участие в съёмке трёх выпусков проекта. Однако рассказывать о том, как всё прошло, до выхода программы в эфир запрещено. Балетмейстер Ансамбля песни и пляски Юрий Слонченко участием коллектива в проекте доволен, хотя и признаёт, что задача перед танцорами стоит непростая.

«Режим очень напряжённый: с того жанра, в котором мы работаем много лет, нужно очень быстро перестроиться на другие, на наш взгляд, полярные. Например, «классики» танцуют хип-хоп, «народники», – брейк-данс и так далее. На всё про всё участникам даётся четыре дня, на пятый – репетиция, на шестой – съёмка. Но настроение у нас боевое: все наши ребята в хорошем тонусе, в добром здравии и готовы к борьбе», – сказал Слонченко.

Постепенно список участников шоу начнёт редеть: по решению зрителей и жюри команды будут выбывать из проекта. Увидеть выпуск телешоу «Танцуют все!» за 19 марта можно увидеть здесь.

Ольга Смирнова


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info