Украинские националисты выражают готовность взяться за Крым после восстановления контроля над Донбассом

1 октября 2016     322

Боец Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Белозерская заявила, что в случае восстановления киевскими властями контроля над Донбассом украинские националисты не прекратят боевые действия, а «возьмутся» за Крым. Об этом она сказала в интервью белорусскому порталу TUT.by, опубликованном в четверг, 29 сентября.

По ее словам, боевые действия не были развернуты на полуострове в 2014 году из-за того, что националисты не успели сориентироваться. «Мы, тогдашний «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация — прим. «Ленты.ру»), и за Донбасс не сразу начали воевать в полную силу, были только вылазки малыми группами, потому что долго нечем было вооружить бойцов», — заявила Белозерская.

По ее словам, сейчас украинские националисты готовы вести в Крыму боевые действия. «Многие наши готовы начать там партизанскую войну», — отметила она.

8 августа глава Крыма Сергей Аксенов исключил вероятность вооруженного конфликта за возвращение полуострова в состав Украины. «Россия сегодня — это ядерное государство, которое в состоянии защитить свои интересы и своих союзников в любой точке земного шара», — подчеркнул он.

В феврале о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. «Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», — сказал он.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Украинская добровольческая армия — военизированное крыло националистического движения «Державная инициатива Яроша», которое было образовано после выхода Яроша из «Правого сектора».

 
sevastopol.su


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


Почта России выпустила почтовые марки с изображением маяка на мысе Херсонес

Почта России выпустила марки с изображением Херсонесского маяка, а также Тарханкутского. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба правительства Севастополя на официальном сайте. На почтовых марках изображены маяки на фоне карт, соответствующих их расположению на полуострове Крым, и роз ветров. Марки размером 42х30 мм номиналом 14 рублей изданы тиражом 405 тысяч экземпляров. Они поступят в продажу… читать »


30 сентября Херсонес Таврический встретил своего миллионного туриста

30 сентября в Херсонесе встретили миллионного туриста. Об этом сообщила пресс-служба музея-заповедника «Херсонес Таврический». Несмотря на то, что 2016 год еще не закончился, музей побил все рекорды посещаемости, приняв в течение года миллион человек. Это случилось впервые за всю историю существования музея-заповедника. К сравнению, в 2015 году Херсонес посетили 456 800 человек.


Из-за обезвреживания немецких авиабомб линия электропередачи из Симферополя в Севастополь будет временно отключена

Из-за обезвреживания немецких авиабомб, пролежавших в земле со времён войны, в Севастополе отключат линию электропередач из Симферополя, а также оцепят территорию возле строящейся ТЭС и Мекензиевых гор. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю. Там рассказали, что немецкая авиабомба SD-50 периода Великой Отечественной войны была обнаружены во время земельных работ вблизи строящейся… читать »


Учёные озабочены тем, что добыча песка на крымском побережье вызывает исчезновение пляжных территорий

Добыча морского песка приводит к размыванию и исчезновению пляжных территорий в Крыму: так, за минувшее лето пропало практически пять километров пляжной линии в районе аэропорта «Бельбек», сообщил заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Герга-Копулос. «Причинно-следственная связь между добычей песка и теми событиями, которые происходят с разрушениями береговой линии, она есть, и более того, она… читать »


С 28 сентября заработал катерный маршрут «Площадь Захарова — Артбухта»

С 28 сентября в Севастополе запустили катер «Фотон» по маршруту «пл.Захарова — Артбухта». Об этом 27 сентября сообщила пресс-служба правительства Севастополя на официальном сайте. Первый и последний рейс пассажирский катер «Фотон» будет осуществлять с пл. Захарова в 7:00 и 21:00 соответственно.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info