Первые севастопольские медучреждения перешли на электронную систему ведения медицинских карт

2 июля 2017     70
Первые севастопольские медучреждения перешли на электронную систему ведения медицинских карт

В конце прошлого года Севастополь стал экспериментальной площадкой, где Министерство здравоохранения России начало внедрять пилотный проект «бережливых поликлиник». По сведениям севастопольских медиков, уже пройдена большая часть пути.

По словам директора департамента здравоохранения города Ольги Емельяненко, в дорожную карту по внедрению такого проекта, кроме первых ласточек – Санкт-Петербурга, Ярославля и Севастополя, вошли ещё 20 российских городов.

Чтобы посмотреть на реализацию проекта и изменения качества медицинской помощи, в Севастополь прибыли представители фондов ОМС из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Они посетили детскую поликлинику № 2, расположенную на улице Адмирала Юмашева, где с декабря прошлого года сотрудники работают по «системе бережливости».

Главврач поликлиники № 2 Елена Аверина рассказала, что с началом реализации проекта сотрудники взялись за распределение потоков пациентов. По её словам, ежедневно поликлинику посещает порядка тысячи пациентов: всего за ней закреплено около 30 тысяч детей, это при том, что укомплектованность штата сотрудников – педиатров и специалистов узкой направленности – на сегодняшний день составляет 59%.

«Сейчас пациент может записаться к врачу четырьмя способами: через call-центр, регистратуру, сайт „Доктор-92” и через инфомат», – сказала Аверина.

По словам Ольги Емельяненко, на сегодняшний день в поликлинике отработаны методики и технологии оказания современной и доступной медицинской помощи.

«Заведены электронные амбулаторные карты, это запись на приём, минуя регистратуры, от одного врача к другому, это ведение электронных лабораторных анализов, это возможность получить своевременно, в короткие сроки профилактический осмотр детей», – пояснила Емельяненко.

Она отметила, что севастопольская детская поликлиника № 2 вошла в региональную программу «Развитие здравоохранения Севастополя на 2017–2020 годы», которая предусматривает проведение ремонта. Сейчас он выполнен частично, а завершить его планируют к концу текущего года.

 
Елена Журавлёва


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info