В 2017 году в Севастополе начнут благоустраивать дворы многоквартирных домов

4 декабря 2016     997
В 2017 году в Севастополе начнут благоустраивать дворы многоквартирных домов

В следующем году в Севастополе начнут благоустраивать дворы многоквартирных домов – на это планируется заложить в городском бюджете 250 миллионов рублей, подбирать подрядчиков будут муниципалитеты.

Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, побывав во дворе дома, расположенного по адресу: проспект Октябрьской революции, 67.

«Надеюсь, что контрактация (заключение государственных контрактов – прим.) будет муниципальными округами проведена своевременно – и уже летом мы начнём сдавать дворовые площадки. Конечно, мы ожидаем активность старших по домам, чтобы своевременно были освобождены территории, проконтролировано исполнение работ. А от глав муниципальных округов мы ожидаем, что будут выбраны именно приоритетные дворовые площадки», – сказал Овсянников.

Он отметил, что все дворовые площадки сделать за один год невозможно, но за ближайшие несколько лет можно их существенно обновить.

«Сейчас находимся в режиме обсуждения, как в проект наведения порядка добавить спортивные комплексы. Чтобы, помимо проездов, укладки асфальтобетонного покрытия, мы могли обновить детские, спортивные площадки. Чтобы был комплексный проект благоустройства дворовых территорий. Но это будем делать уже вместе с предпринимателями, а также работать над выделением дополнительных средств даже на 2017 год», – добавил врио губернатора Севастополя.

Он уточнил, что если проект благоустройства придомовых территорий будет развиваться – к примеру, в ряде российских регионов подобные проекты существуют десятилетиями, то ежегодно будет выделяться «значительный объём средств».

 
Алексей Лохвицкий

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Севастополь сегодня


В Севастополе будут пересмотрены
зарплаты бюджетникам


В Севастополе решили поменять систему оплаты труда бюджетников. В городском Правительстве полагают, что принципы выплат следует менять. Об этом рассказала Татьяна Щербакова, глава комитета по социально-гуманитарным вопросам. «Представители одной и той же профессии, одного и того же уровня будут одинаковую заработную плату получать вне зависимости от того в каких департаментах они работают, поскольку сейчас наблюдается… читать »


Туристы из Великобритании возобновят поездки в Крым Туристы из Великобритании возобновят поездки в Крым

Первые после присоединения Крыма к России организованные группы британских путешественников прибудут на полуостров в 2017 году. Об этом РИА Новости рассказал глава комитета регионального парламента по туризму Алексей Черняк. По его словам, на данный момент запланировано посещение Крыма тремя группами отдыхающих из Соединенного Королевства. Черняк добавил, что в ноябре крымские операторы впервые после вхождения региона… читать »


Крымчан ожидает
холодная зима и ранняя весна


Ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал о том, что зима в Крыму будет холодной, а весна наступит с опережением графика. Температурный фон в Крыму вошёл в климатическую норму. В ближайшую неделю на Крымском полуострове будет достаточно тепло и сухо. Cогласно прогнозам, зима в Крыму будет холодной, зато весна ожидается с опережением графика. Об… читать »


Военно-исторический фестиваль признан лучшим патриотическим проектом событийного туризма России

На V Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Патриотическое воспитание» лучшим событийным мероприятием был признан Крымский военно-исторический фестиваль. С 11 по 13 ноября в Выставочном центре «Югра Экспо» в г. Ханты-Мансийск при поддержке Минкультуры России прошла V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo».


Севастополь захлестнула волна трафаретной рекламы сайтов, распространяющих наркотики

Многие горожане, видевшие такую рекламу в парках и на асфальте, теперь заметили надписи прямо на своих подъездах. Что могут сделать севастопольцы, чтобы пресечь торговлю наркотиками, разбиралась наша съемочная группа. ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент: «Разрисованные стены, двери и парапеты уже не удивляют жителей нашего города. Но многим севастопольцам невдомек, что между самыми обычными граффити может прятать настоящая… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info