Международный фестиваль
военного кино имени Ю.Н. Озерова

14 октября 2014     1 269
Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова

С 14 по 18 октября в Севастополе пройдёт ХII Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова.

В этом году Фестиваль посвящается 70-летию освобождения Севастополя и Крыма. В рамках Всероссийской «Программы патриотического воспитания граждан страны на 2011-2015 гг.» планируется сделать его масштабным и доступным практически для всех зрителей.

В рамках мероприятия заявлено шесть конкурсных программ: игровое кино «Боевая десятка», телевизионное кино «Сериал», документальное кино «Битва за жизнь», короткометражное кино «АКМ», детско-юношеское кино «Соколёнок» и ретроспективное кино «Солдаты свободы».

В них примут участие актёры, кинорежиссёры, композиторы, художники, критики и писатели, в том числе зарубежные гости. Кроме того, состоятся пресс-конференции с участием представителей Правительства Севастополя и участников фестиваля, круглые столы с участием СМИ о вкладе города-героя в Великую Победу и о развитии патриотизма в молодом кинематографе.
Всего будет представлено около 70 новых фильмов, которые пройдут в кинотеатрах «Победа», «Москва», кинозалах севастопольских вузов, в детских домах и интернатах.

В работе Фестиваля примут участие председатель жюри игрового кино Михаил Ножкин, народные артисты Алина Покровская, Борис Клюев, Александр Голобородько, Зинаида Кириенко, Родион Нахапетов, А. Пятков, Борис Галкин, Влад Маленков (театр на Таганке), Кирилл Плетнев, Милан Цислер (Чехия), режиссёр «Беглецов» Рустам Мосафир, кинематографисты из Белоруссии и Украины, Германии, Китая и Сербии.

Все показы для зрителей Севастополя и Крыма традиционно являются бесплатными.
Открытие фестиваля состоится 14 октября в 14:00. Справки по тел.: +7(925) 287-08-97, +7(495) 616-43-09

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Фестивали


Флешмоб ко Всемирному Дню улыбки Флешмоб ко Всемирному Дню улыбки

4 октября в Севастополе состоится флешмоб, посвящённый Всемирному Дню улыбки. Для проведения мероприятия участники соберутся у Солнечных часов на Приморском бульваре, улыбнутся друг другу, после чего выстроят одну большую улыбку. Вторым этапом станет развлекательная программа, которая включит в себя три конкурса, а именно: на самую красивую улыбку города, самый смешной анекдот и самое позитивное стихотворение…. читать »


Военно-исторический фестиваль «Альминское дело-2016». «Альминское дело» —
военно-исторический фестиваль


С 25 по 28 сентября в окрестностях села Вилино Бахчисарайского района проходит военно-исторический фестиваль «Альминское дело». В этом году мемориальное мероприятие посвящено 160-летию Альминского сражения. По сложившейся традиции в нынешнем фестивале активное участие принимают представители военно-исторических клубов Севастополя. Организатором события выступил Бахчисарайский историко-культурный заповедник при поддержке Министерства культуры, Министерства курортов и туризма, Государственного комитета по… читать »


Праздник мороженого в "Лукоморье" Праздник мороженого в «Лукоморье»

20 и 21 сентября в детском эко-парке «Лукоморье» (пр. Победы) состоится большой праздник мороженого. В эти выходные севастопольцев всех возрастов ожидает настоящее счастье в виде безграничного разнообразия одной из лучших сладостей в мире — мороженого. Детский городок не только превратится в царство холодного лакомства, но и познакомит жителей города с новыми видами, вкусами, формами и… читать »


"Книга моей мечты" - конкурс детских сочинений «Книга моей мечты» —
конкурс детских сочинений


С 15 сентября по 15 октября на базе Центральной детской библиотеки им. Гайдара будет проводиться конкурс детских рецензий и сочинений «Книга моей мечты». Данное мероприятие приурочено к всероссийскому фестивалю детской книги «Книгоморье», который в этом году состоится в Севастополе в конце октября, а именно — с 28 по 31 октября. Именно к этому событию во… читать »


Фестиваль танца "Терпсихора в Тавриде" «Терпсихора в Тавриде — V» —
танцевальный фестиваль в Херсонесе


В Херсонесе проходит фестиваль музыкального движения и пластического танца «Терпсихора в Тавриде — V». Традиционно фестиваль в Херсонесе включил в себя игры, русские хороводы в исполнении участниц из «Хора пляшущих». В этом году Севастополь посетили студия музыкального движения и импровизации «Гептахор» (Москва), «Вокальная студия Марии Ганешиной» (Москва), танцевальная студия «Ветвь» (Москва), музыкально-пластическая студия «АМЕ» (УлГУ,… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info