Началась подготовка к IV Большому Севастопольскому Благотворительному Офицерскому Балу

24 марта 2017     866
IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

11 июня на площади Михайловской береговой батареи состоится IV Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал.

Это — уникальное событие, объединяющее гражданское и военное общество. Оно положило начало всероссийскому движению по возрождению высокой культуры балов. Участники Бала – офицерские и гражданские пары со всей России. Среди гостей Бала — представители искусства, бизнеса и политики, официальные лица и благотворители.

Организаторы события – городское сообщество «Благородное собрание г. Севастополя», при содействии Черноморского флота Российской Федерации.

Ежегодный Бал стал визитной карточкой Севастополя. Он проходит под открытым небом, на берегу Черного моря, в легендарном историческом месте – площади Михайловской Береговой батареи, под музыку симфонического и военно-духовых оркестров. В этом году авторы Бала возлагают на себя новую культурную миссию – возрождение жанровой живописи в Крыму – художественный взгляд на современное общество и его нравы. Впервые событие пройдет в формате «бал-пленэр», на который приглашаются художники, чтобы запечатлеть его в картинах, как часть истории города-героя.

Бал традиционно ждет гостей со всей России. Принять участие в Севастопольском Балу могут все, кто разделяет его ценности и культуру. Севастопольский Офицерский Бал – это событие «представительского класса». Любая организация или компания может отправить на Бал свою пару-делегата, которая будет представлять ее на самом ярком культурном событии Крыма.

В программе IV Большого Севастопольского Офицерского Бала – Военный бальный парад, танцевальная программа, дефиле военно-духового оркестра, благотворительный аукцион и лотерея, бальные игры, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, бальный ужин. Гостей доставят к месту проведения Бала по морю с Графской пристани – из самого сердца Севастополя.

Особая гордость команды организаторов – программа подготовки к Балу. В течение трех месяцев проходят танцевальные занятия, присоединиться к которым можно на любом этапе. Даже если гость никогда не танцевал, всего за семь дней профессиональные хореографы помогут ему с легкостью освоить до двенадцати танцев. Клубная форма подготовки события позволяет участникам знакомиться, общаться в непринужденной предпраздничной атмосфере и прийти на Бал уже друзьями. В этом году планируется подготовить 130 офицерских и 100 гражданских пар.

Севастопольский Офицерский Бал несет в себе просветительскую составляющую. Литературная тематика IV Бала – «Герой нашего времени». Все гости окажутся в сказке странствий и станут частью парада героев: Гамлета, Дон Кихота, Евгения Онегина, Печорина, Андрея Болконского, Остапа Бендера, Штирлица и других. Программа Бала состоит из хореографических, музыкальных и драматических композиций, которые объединят героев великих литературных произведений в единый сюжет и ответят на главный вопрос – какой он, Герой нашего времени?

Подробности об условиях участия на сайте Большого Офицерского Бала.

Запись в танцевальные классы.

Фото Рябиченко Аллы VK

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info