Поэтиада «Весеннее Разнодействие»

25 апреля 2011     1 389
Поэтиада "Весеннее разнодействие"

В пятницу, 29 апреля, в 16:30 в библиотеке им. Л.Н. Толстого, находящейся на площади Ушакова, состоится 10-й, давно уже ставший традиционным, поэтический фестиваль, который на этот раз получил звучное и неоднозначное имя, — «Весеннее разнодействие». Пришедшие смогут насладиться поэзией двадцати севастопольских авторов, а также гостей из Симферополя, Киева, Харькова, Москвы и Одессы. Ожидаются выступления Льва Болдова, Ирины Бахно, Светланы Смоленской, Николая Ярко, Бориса Бабушкина, Сергея Овчаренко, Тихона Синицына, Алексея Голдина.

На следующий день, 30 апреля участники Поэтиады планируют посетить территорию Свято-Георгиевского мужского монастыря на мысе Фиолент, где в 1820 году побывал великий русский поэт А.С. Пушкин, и осмотреть достопримечательности.

Поэтиады появились в Севастополе в 2004 году по инициативе группы местных поэтов, стремившихся возродить традиции 20-х годов и послевоенного времени, когда большую популярность приобрели публичные выступления поэтов в вузах, клубах и других подобных местах. Инициаторы Поэтиад взяли за правило проводить их два раза в год – весной и осенью. Первые же Поэтиады «Осенняя свирель-2004» и «Весеннее разнодействие-2005» прошли с большим успехом, поскольку ее участниками были севастопольские литераторы, наиболее успешно работавшие в жанре поэзии. Через некоторое время рейтинг Поэтиады вырос настолько, что привлек к себе внимание литераторов из других регионов. В читальном зале ЦГБ им. Л.Н. Толстого вместе с севастопольскими поэтами стали выступать их коллеги по творчеству из АР Крым, Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Одессы. На двух Поэтиадах выступил даже польский поэт Богдан Новицки.

Подтверждением высокого рейтинга Поэтиады стал выход в свет поэтических сборников некоторых ее участников, благодаря принятой Севастопольским городским Советом Программе развития регионального русского языка и культуры. Библиотеки города пополнились книгами Николая Ярко («Благослови труды мои и дни»), Бориса Бабушкина («Портрет по памяти»), Юрия Бобылева («Провинция у моря»), Владимира Губанова («Песни севастопольских дворов»), Ольги Золотокрыльцевой («Ступени»), Александра Федосеева («Месяц Миндаль»), Татьяны Корниенко («Романтика»), Андрея Агаркова («Звучание цвета»).

Владимир Губанов

Поделиться:


Пока никто не оставлял комментариев

Оставить комментарий


Читайте также в рубрике Фестивали


Пасхальный Фестиваль-ярмарка Пасхальный фестиваль в Севастополе

С 19 апреля в Украинском культурном информационном центре проходит первый крымский фестиваль-ярмарка «Пасхальнi вiзерунки» в преддверие великого православного праздника. Хозяева выставки встречали гостей в национальных костюмах и угощали всех традиционными пасхальными блюдами. Зрителям были представлены работы севастопольских школьников – так называемее «писанки», совершенно разные по стилю и манере исполнения: сваленные из шерсти, украшенные растительными и… читать »


Парадный портрет Стартовал прием фотографий для проекта «Парадный портрет»

С 4 по 14 июня, в канун празднования Дня города, центральные улицы Севастополя вновь превратятся в выставочную экспозицию: на рекламных плоскостях появятся фотографии проекта «Севастополь. Парадный портрет». Принять участие в проекте сможет любой желающий житель Севастополя, Украины или стран СНГ. Для этого необходимо принести фото своих родных и близких, живших в Севастополе в XX веке,… читать »


Постер фильма "Привет Терезка" Oglądaj filmy z nas/Смотрите фильмы с нами

В Севастополе проходит Неделя Польского Кино (7-14 апреля, кинотеатр «Победа»). Традиционно  будут представлены 6 лучших работ польских режиссеров за последние несколько лет, ориентированные на широкую аудиторию. Данный проект, шестой по счету, проводится по всей территории Украины при поддержке Польского института в Киеве и Института Адама Мицкевича в Варшаве. За это время зрителям были представлены более… читать »


Киновия Конкурс дебютных и студенческих фильмов «Киновия»

В период с октября 2010 по февраль 2011 года в Севастополе проходил первый крымский конкурс дебютных и студенческих фильмов «Киновия».  В конкурсе принимали участие игровые, документальные и анимационные фильмы, снятые после 1 января 2009 года. Одним из условий участия фильмов в конкусе являлось ограничение продолжительности работы, — не более 30 минут. Каждый четверг на заседаниях… читать »


odysseya Балаклавская Одиссея 2010

Фестиваль медиа и перформансов Балаклавская Одиссея пройдет в Севастополе с 12 по 15 августа В течение трех дней художники из Украины, России, Германии, Австрии, Венгрии, Литвы, Латвии, Великобритании и Франции представят свои видео инсталляции, анимацию, перформансы, экспериментальную музыку и танец на плацу, в амфиладах и катакомбах Михайловской батареи и в Балаклавских штольнях.




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info