Книжная графика Надежды Володиной и Константина Кулешова

6 февраля 2018     299
«VII Биеннале классического абстракционизма» в музее Крошицкого

8 февраля 2018 в 17:00 в Мультимедийном зале Виртуального филиала Русского музея Центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого состоится открытие выставки Книжной Иллюстрации из работ студентов Института графики и искусства книги им. В. А. Фаворского.

Авторы – Надежда Володина и Константин Кулешов.

Надежда Володина и Кулешов Константин – не волшебники, они только учатся. Они – студенты-книжники. Специальность, как многие полагают, «уходящая». Однако… век технологий с особой надеждой смотрит на творчество, фантазию, умение думать и создавать, визуализировать… мечтать. А потому молодость и талант выбирают книгу!

На выставке представлены иллюстрации, выполненные в различных, преимущественно печатных, техниках. Все иллюстрации являются решением определенных задач. Авторы осваивают традиционные подходы и уверенно формулируют свои наблюдения, размышления.

Среди работ – сделанные в последние несколько лет к произведениям классической и неклассической литературы, а также к разным житейским случаям. Это, конечно, образы книг любимых. Но художники намеренно, будто «извлекают» из них самую соль, показывают те фрагменты, которые на их взгляд, важнее прочих. Не смущайтесь этой фрагментарностью. Мир книжной иллюстрации позволяет видеть в частном целое, в малом большое. Этот мир прекрасен, интересен, ярок, даже в лаконичном цветовом изложении.

Выставка камерная и носит просветительский характер. Зрителю предоставляется возможность не только насладиться красотой, но и заглянуть в мастерскую художника-иллюстратора, художника-графика – все время работы выставки действует лекторий Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» (посещение по предварительной регистрации), показы Кабинета диковинных книг Толстовки.

Выставка проходит на проектной платформе Азъбукарт (искусство, книги, коммуникация) при участии художников Виталия и Валерия Либа.

О художниках:

Константин Кулешов и Надежда Володина уроженцы Севастополя. Первые серьезные творческие шаги, конечно, связаны с Художественной школой. Обучение у художников-педагогов Михаила Михайловича Гурьева, братьев Валерия и Виталия Либа, Алексея Владимировича Дрич сформировало технические навыки и, в некоторой мере, определило художественные предпочтения. Искусство книги для Надежды стало естественной ступенью развития в творчестве. Осознанный путь к искусству книги для Константина начался во время обучения на факультете социологии Киевского университета. Следующим шагом к достижению вершин мастерства стал для обоих Московский университет печати им. Ивана Федорова ― лучший профильный вуз и единственный вуз России и СНГ, осуществляющий комплексную подготовку для всего спектра профессий в медиаиндустрии. Художники работают как живописцы и графики. Работают со шрифтом и другими элементами оформления изданий, создают станковые произведения, иллюстрации в техниках линогравюры, офорта, монотипии и гуаши.

Экспозиция работает в Мультимедийном зале Центральной городской библиотеки им. Л. Н. Толстого (ул. Ленина, 51) без выходных.
Регистрация на групповое посещение по тел.: +7 978 023 81 29


Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!


Читайте также в рубрике Выставки


Выставки «Спасенные шедевры» и «Сердцем слушая революцию» Д.С. Бисти в музее Крошицкого «Ave, Maria» – выставка произведений западноевропейского и русского искусства XVI-XIX

«Богородице Дево, радуйся… » – с этих прекрасных слов начинается обращение Архангела к Деве Марии. В христианстве – западноевропейском и восточном, так начинается молитва, ставшая одной из самых известных и любимых, как в католичестве, так и в православии. Земная женщина, явившая людям Спасителя и совершившая настоящий материнский подвиг, воспринимается человечеством как идеальная, совершенная и гармоничная… читать »


«Наследие Эллады» - выставка работ Юрия Чурсина «Наследие Эллады» – выставка работ Юрия Чурсина

3 февраля в 14:00 в Зале временных выставок здания Византийской экспозиции Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоится торжественное открытие авторской выставки члена Союза художников России Юрия Чурсина «Наследие Эллады». Основной темой произведений, представленных на выставке, является художественное восприятие автором мифов и легенд Древней Греции. Севастопольский художник Юрий Чурсин работает в сфере монументально-декоративного искусства и дизайна. Его… читать »


«Сказка о картине» - выставка произведений юных учеников Севастопольской художественной школы «Сказка о картине» – выставка произведений юных учеников Севастопольской художественной школы

До конца февраля в вестибюле арт-отеля «Украина» работает выставка учащихся Севастопольской детской художественной школы. В экспозиции под названием «Сказка о картине» представлено 36 творческих работ разнообразной тематики 8-10 летних художников. “Сказка о картине” – это выставка произведений самых юных учеников Севастопольской художественной школы. Именно здесь ощущаешь, как, переводя взор через контуры багетной рамы, зритель переходит… читать »


«Флейта Сякухати» - открытие выставки Сергея Лыкова в Ялте «Флейта Сякухати» – открытие выставки Сергея Лыкова в Ялте

27 января в Ялте в галерее “Почерк” состоится открытие первой выставки Сергея Лыкова “Флейта Сякухати” в Крыму. Сергей — художник международного уровня, который давно живет и работает в Крыму. Наконец-то у широкой публики появилась возможность познакомиться с уникальными работами в живую. Даты проведения выставки: 27 января – 11 февраля. Основным мотивом серии работ стала японская… читать »


Выставка картин воспитанников изостудии Сергея Берлова в СЦКиИ Выставка картин воспитанников изостудии Сергея Берлова в СЦКиИ

15 января изостудия СЦКиИ под руководством известного севастопольского художника, члена Российской Ассоциации художников-маринистов и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП Юнеско Сергея Берлова отмечает девять лет со дня основания. В экспозицию вошло более сорока работ студийцев разных возрастов. Картины условно разделили на три части, каждой из которых отвели «свою стену». Так на одной из них разместилось… читать »




Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info