“Энергия моря”. Выставка работ Романа Деркачева в КИЦ

7 октября 2017     1 553
"Энергия моря". Выставка работ Романа Деркачева в КИЦ

6 октября в Культурно-информационном центре (ул. П. Корчагина. 1) открылась персональная выставка живописных картин начинающего крымского художника-мариниста Романа Деркачева.

В экспозиции представлено 30 работ и все они отображают море.

Деркачев Роман Александрович родился в 1984 в г.Саки в семье, где отец работал строителем, мама — работником торговли. С детства он приезжал в Севастополь и гостил у бабушки Тамары Кукиль, именно здесь в нем зародилась любовь к морю. В 1995 году он начал заниматься в студии живописи при Сакском Дворце пионеров. Роман утверждает, что именно руководитель этой студии дала ему основы живописи.

«Она говорила, что я должен рисовать и развивать свои способности. Видно, что-то разглядела во мне. Никогда не забуду, как во время первых занятий преподаватель стала учить писать нас сразу маслом. Я вдохнул этот запах и сразу влюбился в него. Понял, что это мое…»

На довольно внушительных по размерам полотнах Роман Деркачев уже 10 лет пишет только море. Рядом с морем может быть небо, иногда скалы и больше ничего… Таким образом, он сосредотачивает внимание зрителя на фундаментальных основах жизни на земле. Вода, по его словам — это энергия, горизонт- будущее. «Почему я пишу только море?- спрашивает Роман и тут же отвечает,- «Я хочу обратить внимание людей на красоту моря. Это главное, что есть на планете. Это основа мироздания, хочу показывать красоту воды снова и снова. Каждый раз, когда я начинаю писать море, я хочу открыть что-то новое. Я хочу писать море лучше, чем кто-нибудь на земле. Я хотел бы, чтобы моя фамилия ассоциировалась с морем. Но до этого нужно долго идти…»

Несмотря на молодость и отсутствие профессионального образования, очень сильные по энергетике картины Романа Деркачева уже имеют своих поклонников. Его работы покупают частные коллекционеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, далекой Испании. Несколько персональных выставок было организовано в разных городах Крыма, в том числе Симферополе, Судаке, Саках. У Романа много творческих планов и все они связаны с морем: «Моя цель, чтобы зритель, увидев картину, подошел к ней и почувствовал энергию моря».

Источник Севкиц.рф


Сейчас читают:

Реконструкцию театра им
Реконструкцию театра им.Луначарского обсуждали сегодня в правительстве города

“Необходимо определиться с труппой театра Луначарского на время реконструкции” – заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве и.о. вице-губернатора Иван …


В селах Севастополя построят новые клубы и отремонтируют старые
В селах Севастополя построят новые клубы и отремонтируют старые

Запланировано строительство 4 новых сельских клубов, двух многофункциональных культурно-досуговых центров, двух новых зданий для ТЮЗа и театра танца имени Вадима …


Погода в Севастополе и Крыму 22 июля
Погода в Севастополе и Крыму 22 июля

В Севастополе малооблачно. Ветер ночью северо-восточный, днем северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 17…19°, днем 26…28°. Атмосферное давление 760 мм. …


«Вы должны это знать, как Отче наш!»
«Вы должны это знать, как Отче наш!»

В Севастополе из-за перекрытия рейда Севастопольской бухты жители Северной стороны не смогли вовремя перебраться в центральную часть города. На это …


Представителей 19 национальностей объединил лагерь «Дружба»
Представителей 19 национальностей объединил лагерь «Дружба»

В севастопольском лагере “Дружба” прошла межнациональная смена. В ней приняли участие представители национальных обществ, живущих в Севастополе. Анаида Хачатурян приехала …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!