Активист майдана рассказал о превратившем его жизнь в ад переезде в Германию

3 декабря 2019     154
Активист майдана рассказал о превратившем его жизнь в ад переезде в Германию

Воевавший в Донбассе активист «евромайдана» Алексей Яремчук рассказал о неудачной эмиграции в Германию и отношении немцев к событиям на Украине. Об этом пишет портал «Корреспондент.net».

По словам украинца, у его отца было гражданство Германии. Молодой человек вместе с отцом участвовал в событиях «евромайдана». Они оба оба жили в палаточном городке и, будучи медиками, следили за здоровьем участников протеста. Когда началась операция в Донбассе, мужчины отправились воевать в рядах добровольческих батальонов, а уже в 2017 году семья переехала в Германию.

Яремчук рассказал, что жившие в Германии родственники отрицательно отнеслись к событиям на Украине, а участие в военной операции на востоке страны стало причиной разрыва отношений с двоюродными братьями.

По его словам, «самым удручающим» было общение с коллегами с мясокомбината, куда он устроился на работу.

«Я вскользь вспомнил пару историй из жизни майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме», — пожаловался украинец.

Он добавил, что его признали провокатором и заставили уволиться.

Кроме того, по словам Яремчука, ему постоянно угрожают в соцсетях и вымогают деньги за то, чтобы его контактные данные не оказались у недоброжелателей.

«Последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое», — подчеркнул он.

По его словам, сложившаяся ситуация поставила родителей на грань развода. Мужчина отметил, что европейцы испытывают негатив к майдану, и призвал помнить об этом всех, кто хочет эмигрировать.

В ноябре 2013 года на площади Независимости в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Вскоре акция переросла в беспорядки. В 2014 году начались столкновения с правоохранителями и спецназовцами подразделения «Беркут». Погибли десятки человек с обеих сторон.

Источник: Газета Известия

Поделиться:

Сейчас читают:

Палестина выступит в ООН против «сделки века»
Палестина выступит в ООН против «сделки века»

Глава Палестины Махмуд Аббас выступит на заседании Совбеза ООН по поводу «сделки века» президента США Дональда Трампа — предложения по …


«Реал» разгромил «Сарагосу» и вышел в четвертьфинал Кубка Испании
«Реал» разгромил «Сарагосу» и вышел в четвертьфинал Кубка Испании

00:49 В матче 1/8 финала Кубка Испании мадридский «Реал» одержал крупную победу над «Сарагосой» Встреча, проходившая на стадионе «Ла Ромареда» …


В Севастополе снижена подача тепла в Балаклаве и на пр
В Севастополе снижена подача тепла в Балаклаве и на пр. Острякова

ГУПС «Севтэплоэнерго» проводит ремонтные работы на тепловых сетях в Балаклаве и в котельной по ул. Хрусталева. В связи с ремонтом теплосетей …


Мишустин назначил нового заместителя главы ФНС
Мишустин назначил нового заместителя главы ФНС

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увольнении Сергея Аракелова с должности заместителя руководителя Федеральной налоговой службы. Соответствующее распоряжение опубликовано …


В Севастополе определят лучших бойцов-рукопашников в ЮВО
В Севастополе определят лучших бойцов-рукопашников в ЮВО

В городе стартовал десятый чемпионат по армейскому рукопашному бою среди частей и соединений Южного военного округа. В ближайшие два дня …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!