Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле»

18 января 2020     75
Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле»

Бывший вице-президент США Джо Байден в интервью The New York Times (NYT) раскритиковал социальную сеть Facebook и ее основателя Марка Цукерберга за публикуемые фейки, а также проблемы с конфиденциальностью. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

По словам Байдена, Facebook распространяет заведомо ложную информацию. При этом он указал на то, что, если у интернет-изданий есть редакторы, то в случае с соцсетью это не так, и это «абсолютно безответственно».

Отвечая на вопрос о том, должен ли Цукерберг быть привлечен к уголовной ответственности, если факт нанесенного Facebook вреда будет доказан, Байден сказал, что миллиардер должен быть привлечен к гражданской ответственности, как и его компания.

Байден заявил, что ранее Цукерберг принял решение удалить из Facebook рекламу, которая, по словам Байдена, была запущена якобы по указанию российских властей против его президентской кампании.

NYT напомнила, что в октябре прошлого года в Facebook появился 30-секундный ролик, в котором Байдена обвиняли в шантаже украинских правительственных чиновников, которые имели отношение к расследованию против его сына Хантера Байдена, до 2019 года входившего в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings.

«Ему (Цукербергу) платили много денег, чтобы опубликовать это. Я выяснил три вещи. Во-первых, (президент России Владимир) Путин не хочет, чтобы я был президентом. Во-вторых, (лидер КНДР) Ким Чен Ын думает, что я должен быть избит до смерти, как бешеная собака, и третье, это президент США (Дональд Трамп) тратит миллионы долларов, чтобы не дать мне быть кандидатом. Интересно, почему?» — заявил Байден.

14 января The New York Times сообщила, что связанные с Россией хакеры в ноябре прошлого года якобы атаковали украинскую энергетическую компанию Burisma. По версии издания, атака была предпринята с целью добыть потенциально компрометирующую информацию о бывшем вице-президенте США Джозефе Байдене и его сыне Хантере. По данным NYT, с ноября 2019 года была проведена серия фишинговых атак, целью которых было получить доступ к логинам и паролям сотрудников Burisma Holdings.

Джо Байден в настоящее время является основным соперником Дональда Трампа из потенциальных кандидатов в президенты от демократов. Выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года.

Источник: Газета Известия

Поделиться:

Сейчас читают:

В крепости Керчи найдена осколочная авиабомба
В крепости Керчи найдена осколочная авиабомба

В районе крепости Еникале города Керчь обнаружена осколочная авиабомба времён Великой Отечественной войны. Операцию по идентификации и обезвреживанию 10-килограммовой бомбы …


В Севастополе остановлено движение парома
В Севастополе остановлено движение парома

27 февраля с 10:00 приостановлено движение парома по направлению «Артбухта – Северная (площадь Захарова)». Это связано с сильным ветром, который …


Солисты московской «Новой оперы» стали гостями оперного фестиваля им
Солисты московской «Новой оперы» стали гостями оперного фестиваля им. Собинова

В Севастополе в СЦКИ открылся IV оперный фестиваль имени Леонида Собинова. Входить в роль Татьяны Лариной Динара Хафизова начинает заранее. …


Сотрудники ППС задержали симферопольца с синтетическими наркотиками
Сотрудники ППС задержали симферопольца с синтетическими наркотиками

Во время патрулирования, в районе переулка Ровный, стражи порядка заметили мужчину, который при виде полицейской машины попытался скрыться. Гражданин был …


Глава Крыма поздравил «вежливых людей» с профессиональным праздником
Глава Крыма поздравил «вежливых людей» с профессиональным праздником

Сегодня в России в шестой раз отмечается День сил специальных операций. «Именно бойцы спецподразделений – «вежливые люди» – защитили крымчан …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!