ВСУ обстреляли населенные пункты Донбасса с разных направлений

5 сентября 2019     81
ВСУ обстреляли населенные пункты Донбасса с разных направлений

Украинские силовики 5 сентября открыли огонь по городу Ясиноватая и населенным пунктам Лозовое и Золотое-5, которые находятся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщили представители Народной милиции ДНР и ЛНР, обстрелы велись из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Первая атака была зафиксирована в 18:10. С направления Авдеевки по Ясиноватой украинские военные выпустили 28 мин. Также огонь велся из пулеметов.

Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.

Примерно через два часа обстрелам подверглось Лозовое, пишет «РИА Новости». Глава пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий указал, что несмотря на провокации ВСУ, подразделения республики соблюдают условия перемирия.

29 августа сообщалось, что в результате очередного обстрела со стороны украинских военных погибли трое военнослужащих ДНР, пятеро получили ранения.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин назвал действия ВСУ свидетельство того, что Киев не готов к диалогу и пообещал ответные меры.

Вооруженный конфликт на Донбассе длится с 2014 года. Тогда жители региона отказались признавать итоги госпереворота в Киеве, а украинские власти начали против них так называемую Антитеррористическую операцию (АТО), впоследствии переименованную в Операцию объединенных сил (ООС).

Источник: Газета Известия

Поделиться:

Сейчас читают:

В США второй раз за месяц понизили базовую ставку
В США второй раз за месяц понизили базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую ставку второй раз за месяц. Об этом говорится на сайте регулятора. Ставка снизилась …


В США объяснили провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты
В США объяснили провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты

Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему американские системы противоракетной обороны Patriot, находящиеся на вооружении Саудовская Аравии, не смогли отразить ракетный …


Полиция обнаружила оружие у угрожавшего взорвать мост в Киеве
Полиция обнаружила оружие у угрожавшего взорвать мост в Киеве

23:00 В полиции сообщили об обнаружении огнестрельного оружия у мужчины, который угрожал взорвать мост в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь …


Яблоки «на грани срыва»
Яблоки «на грани срыва». В Крыму идёт массовый сбор урожая

На предприятии их называют зелёным золотом. Сейчас, как говорят здесь, «на грани срыва» почти 150 тонн яблок. На городских прилавках уже …


Вести Севастополь 18.09.2019
Вести Севастополь 18.09.2019. Выпуск 17:00

Главные темы выпуска: – Как столичные эксперты предлагают изменить транспортную схему в центре Севастополя? Проект реконструкции Большой Морской представили старшим …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!