В МИД РФ осудили выпады грузинского телеведущего в адрес Путина

8 июля 2019     81
В МИД РФ осудили выпады грузинского телеведущего в адрес Путина

Министерство иностранных дел РФ категорически осудило неприемлемые выпады в адрес президента России Владимира Путина на грузинском телеканале «Рустави 2», назвав их беспрецедентной по низости выходкой.

«Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», — говорится в комментарии на сайте российского дипломатического ведомства.

В МИД отметили, что на этот раз в отличие от нападения 20 июня на членов российской парламентской делегации, грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение.

«Видим и то справедливое возмущение, с которым произошедшее воспринято в грузинском обществе. Ожидаем адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее во время воскресной передачи «P.S.» на телеканале «Рустави 2» ведущий Георгий Габуния грубо высказался о Путине и его покойных родителях. Это вызвало возмущение у зрителей, сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить ведущего и гендиректора Нику Гварамию. Вещание было прервано.

20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Поводом послужило выступление председателя Международной ассамблеи православия (МАП), депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Следуя протоколу, он открыл сессию генассамблеи МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это вызвало недовольство представителей ряда политических партий республики. Они покинули заседание, в результате чего встреча была сорвана.

Позже в центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация, а также совершили нападение на самих представителей РФ. Параллельно с протестами у гостиницы оппозиционеры начали штурм парламента республики. Полиции пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ против активистов. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила в происходящем Москву, назвав Россию врагом и оккупантом.

Владимир Путин подписал указ о введении временного запрета на пассажирское авиасообщение с Грузией 21 июня.

Источник: Газета Известия


Сейчас читают:

Индия назвала условие закупки истребителя Су-57
Индия назвала условие закупки истребителя Су-57

Индия будет готова рассматривать вариант с приобретением российского истребителя Су-57 после того, как он будет принят на вооружение в российских …


Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей
Билл Гейтс и Мишель Обама возглавили рейтинг общественных деятелей

Американский предприниматель, основатель компании Microsoft Билл Гейтс и бывшая первая леди США Мишель Обама возглавили рейтинг самых почитаемых в мире …


Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии
Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии

Актриса Инна Чурикова находится в тяжелом состоянии после падения со сцены во время спектакля. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Артистка …


«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс
«Грязная» выдача: Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тыс. рублей за недостаточную фильтрацию своей поисковой выдачи от запрещённых материалов. Об угрозе санкции ведомство …


Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады
Парубий ответил Зеленскому на требование провести заседание Рады

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий ответил президенту страны Владимиру Зеленскому, что готов быстро созвать внеочередную сессию парламента, если глава …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info