В России перечислили все американские цели С-400

7 июня 2019     177
В России перечислили все американские цели С-400

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» способен поражать девять типов целей, семь из которых являются американскими, следует из посвященной российскому оружию инфографике РИА Новости.

Материалы по теме

13:51 — 29 апреля

В материале агентства отмечается, что С-400 «Триумф» может уничтожить самолеты стратегической авиации (тяжелый бомбардировщик-ракетоносец B-52 Stratofortress, сверхзвуковой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности B-1 Lancer и двухместный бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности F-111 Aardvark), самолеты радиоэлектронной борьбы (самолет с крылом изменяемой стреловидности EF-111A Raven и палубный самолет EA-6 Prowler), высотный самолет-разведчик U-2 стратегического командования ВВС США, самолеты радиолокационного обнаружения (E-3 Sentry и E-2 Hawkeye), самолеты тактической авиации (F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon и F-22 Raptor), малозаметные летательные аппараты (F-117 Night Hawk и B-2 Spirit) и стратегические крылатые ракеты (BGM-109 Tomahawk).

Также ЗРК, согласно инфографике, может уничтожать баллистические ракеты средней дальности и оперативно-тактические баллистические ракеты.

Там же отмечается, что комплекс, разработанный Научно-производственным объединением (НПО) «Алмаз», принят на вооружение в апреле 2007 года и способен поражать аэродинамические цели (например, самолеты, вертолеты и беспилотники), движущиеся со скоростью до 4,8 километра в секунду на дальности от трех до 250 километров и высоте от 10 метров до 27 километров.

В апреле немецкое издание Stern назвало С-400 «Триумф» «кошмаром для НАТО».

В 1983-1990 годы было произведено более 60 единиц F-117 Nighthawk, эксплуатация которых завершилась в апреле 2008 года. Тем не менее в марте текущего года появились неподтвержденные сведения, что данные самолеты участвовали в секретных воздушных ударах по Сирии в 2017 году.

В 1967-1982 годы было произведено более 500 единиц F-111. Их эксплуатация завершилась в декабре 2010 года.

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса
Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса

12:28 Верховная рада Украины продлила в ходе заседания действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года. Об …


Верховная Рада продлила закон об особом статусе Донбасса
Верховная Рада продлила закон об особом статусе Донбасса

Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает «112 Украина». …


«ИнтерСтрой» дарит подарки!
«ИнтерСтрой» дарит подарки!

Ведущая строительная компания Крыма и Севастополя «ИнтерСтрой» дарит iPhone 11, Apple Watch или AirPods трем участникам, выполнившим все условия проводимой акции: …


Владимир Путин даст старт движению пассажирских поездов в Крыму
Владимир Путин даст старт движению пассажирских поездов в Крыму

Владимир Путин даст старт движению пассажирских поездов по Крымскому мосту 23 декабря. Об этом сообщило издание Daily Storm со ссылкой на …


Воспитанники севастопольского Кванториума готовятся к IT-фесту
Воспитанники севастопольского Кванториума готовятся к IT-фесту

Севастопольский “Кванториум” отмечает свой первый день рождения. С 11 по 15 декабря в детском технопарке проходят конкурсы, мастер-классы, квесты. В …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!