В США обвинили Россию в геноциде Турцией армян

14 ноября 2019     68
В США обвинили Россию в геноциде Турцией армян

Массовое убийство османских армян в Восточной Анатолии в 1915 году проходило на фоне действий армянских революционных комитетов, которые «активно вступали в сговор с Российской империей, чтобы поднять восстание в тылу османской армии в поддержку российских наступлений», пишет в War on the Rocks профессор военной истории в отставке Университета морской пехоты (США) Эдвард Эриксон.

В публикации «Американская резолюция о геноциде армян противоречит истории» автор утверждает, что поддержка американской палатой представителей соответствующей резолюции «больше связана с авторитаризмом в Турции и вторжением в северо-восточную Сирию, удерживаемую курдами, чем с историей». «Нельзя привлекать к ответственности национальное государство за геноцид (и в этом случае Турецкая Республика еще не существовала)», — пишет профессор в отставке.

По его словам, существование централизованного плана убийства армян «остается горячо оспариваемым в научных кругах», а публичное отрицание геноцида может поставить крест на научной карьере. Автор признает, что преднамеренное убийство «тысячи армян» не вызывает сомнений. «Однако факты о том, кто были преступниками, и уровень, на котором принято решение об убийстве османских армян, являются обсуждаемым», — уверяет Эриксон.

Материалы по теме

00:03 — 16 мая 2018

Автор пишет, что в настоящее время невозможно выяснить число погибших в 1915 году армян. «В отличие от доказательств, обнаруженных в результате расследования холокоста, в конце 2019 года не было достоверных документальных свидетельств, которые бы окончательно ответили на эти вопросы. Скорее, существует спекулятивная гипотеза, основанная на предположении, что корреляция равна причинности», — уверяет специалист.

В ноябре председатель юридического комитета сената США Линдси Грэм заблокировал рассмотрение в верхней палате резолюции о признании геноцида армян в Османской империи после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Геноцид армян Турцией официально признается более 30 странами мира, включая Россию.

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

В ФССП опровергли информацию о десятках миллионов невыездных россиян
В ФССП опровергли информацию о десятках миллионов невыездных россиян

13:58 В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) опровергли информацию о десятках миллионов невыездных граждан в России, имеющих различные задолженности. «ФССП …


Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом
Лев Лещенко считает, что на YouTube можно ругаться матом

Певец Лев Лещенко, который нецензурно выругался на шоу Максима Галкина на YouTube, объяснил, что это не телевидение и можно не стесняться резких высказываний. …


В Сочи отгремел турнир 2019 года по самбо (ФОТО, ВИДЕО)
В Сочи отгремел турнир 2019 года по самбо (ФОТО, ВИДЕО)

7 декабря в Сочи на арене «Ледяной куб» отшумел самый долгожданный турнир 2019 года — «Кубок союзного государства по самбо». В турнире …


Новый случай вандализма на Большой Севастопольской тропе
Новый случай вандализма на Большой Севастопольской тропе

Вандалы продолжают беспредельничать на Большой Севастопольской тропе. В ландшафтном заповеднике «Байдарский» неизвестные расстреляли информационный щит.  Фотографию изуродованного щита опубликовали очевидцы …


В Керчи столкнулись две иномарки
В Керчи столкнулись две иномарки

Renault Duster и Nissan Qashqai столкнулись лоб в лоб в Керчи.  Водитель Renault Duster – мужчина 1947 года рождения получил закрытую …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!