Гарвардские ученые создали способную увидеть плащ-невидимку камеру

4 июля 2019     96
Гарвардские ученые создали способную увидеть плащ-невидимку камеру

Физики из Гарвардского университета (США) создали первую оптическую камеру, которая способна сфотографировать плащ-невидимку и другие системы камуфляжа благодаря возможности распознать поляризованное излучение. Исследование было опубликовано в журнале Science.

Один из авторов проекта Пол Шевалье рассказал, что поляризация света меняется в тот момент, когда он отражается от какой-либо поверхности. Это свойство позволило реконструировать трехмерную структуру объектов, их глубину и отличать естественные и рукотворные предметы, даже в случае идентичной формы и окраски.

За последние несколько лет физики создали несколько устройств, которые позволяет делать объекты невидимыми, используя разные диапазоны излучения. Их функциональность довольно ограничена, часть из них работает только с двухмерными предметами, некоторые при определенном угле обзора или строго заданной температуре.

Подобного рода плащи-невидимки состоят из искусственных конструкций из множества кусочков материи и наночастиц. Он поглощают свет, а затем повторно излучают его, чтобы заставить волны огибать предмет, чтобы не замечать его присутствия.

28 июня гендиректор предприятия-разработчика «ОКБ-Планета» Александр Петров сообщил, что в России создали пассивную радиолокационную станцию «Тропа», которая невидима для самолетов и дронов-разведчиков.

Источник: Газета Известия


Сейчас читают:

Об обстановке в Севастополе на прошлой неделе
Об обстановке в Севастополе на прошлой неделе

На аппаратном совещании под председательством и.о. губернатора Михаила Развожаева начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Александр Веселков доложил об обстановке …


Какие партии проходят в Верховную раду
Какие партии проходят в Верховную раду

По состоянию на 12.00 ЦИК Украины обработал 54,68% бюллетеней. У «Слуги народа» – 42,47%, у «Оппозиционной платформы» – 12,92%, «Европейская солидарность» – 8,6%, Батькивщина – 8,02%, Голос – 6,36%. Не проходят …


Реконструкцию театра им
Реконструкцию театра им.Луначарского обсуждали сегодня в правительстве города

“Необходимо определиться с труппой театра Луначарского на время реконструкции” – заявил сегодня на аппаратном совещании в правительстве и.о. вице-губернатора Иван …


В селах Севастополя построят новые клубы и отремонтируют старые
В селах Севастополя построят новые клубы и отремонтируют старые

Запланировано строительство 4 новых сельских клубов, двух многофункциональных культурно-досуговых центров, двух новых зданий для ТЮЗа и театра танца имени Вадима …


Погода в Севастополе и Крыму 22 июля
Погода в Севастополе и Крыму 22 июля

В Севастополе малооблачно. Ветер ночью северо-восточный, днем северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 17…19°, днем 26…28°. Атмосферное давление 760 мм. …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!



Рейтинг@Mail.ru
  Разработка и поддержка: zauglom.info