На цифровизацию Счетной палаты выделят дополнительное финансирование

7 июня 2019     48
На цифровизацию Счетной палаты выделят дополнительное финансирование

Правительство РФ получило заявку на цифровизацию Счетной палаты (СП) и учло ее при распределении ресурсов кабмина, рассказал «Известиям» вице-премьер Максим Акимов на XXIII Петербургском международном экономическом форуме.

Он отметил, что власти заинтересованы в преобразованиях данного ведомства, результаты деятельности которого должны быть более доступными.

«Мы будем активно способствовать тому, чтобы с одной стороны повышалась открытость и общество больше знало о том, что какие итоги деятельности министерств, ведомств, регионов, где работает СП, а с другой стороны, чтобы и для проверяемых и для контролируемых организаций этот процесс цифровизации был безболезненным», — сказал Акимов в пятницу, 7 июня.

Вице-премьер также напомнил, что Счетная палата — это «мощный аналитический центр», поэтому обработка и агрегация получаемых данных очень важна для ведомства. По его мнению, использование цифровых технологий должно способствовать тому, чтобы предоставляемая СП информация была интересна обществу.

Накануне, 6 июня, участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсудили перспективы развития бизнеса и его роль в формировании экономики каждого государства. Эксперты высказались за создание национальных механизмов диалога бизнеса и власти, а также инфраструктуры, позволяющей открывать новые предприятия.

Так, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что важнейшими факторами развития бизнеса сегодня являются цифровизация и «трансформация технологического уклада».

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум (ПМЭФ-2019), главной повесткой которого стало «устойчивое развитие». Мировые лидеры, главы крупнейших компаний, инвесторы и эксперты обсудят глобальные процессы в экономике, индустрию будущего, энергетику и новые цифровые технологии. В форуме участвуют 17 тыс. человек из десятков стран, в том числе представители почти 2 тыс. компаний.

Источник: Газета Известия


Сейчас читают:

Индия начала торговую войну с США
Индия начала торговую войну с США

Индия ввела дополнительные пошлины на 28 товаров, ввозимых из США. Документ, подготовленный Министерством финансов, опубликован на портале правовой информации Gazette …


Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки
Врачи оценили состояние единственной выжившей в ДТП под Воронежем девочки

В крупном ДТП под Воронежем, в котором погибли восемь человек, единственной выжившей оказалась 10-летняя девочка, сообщает ТАСС со ссылкой на …


28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары
28 позиций: Индия вводит пошлины на американские товары

Индия вводит ввозные пошлины на 28 наименований американских товаров. Общая стоимость продукции, которой коснутся новые тарифы, не сообщается, но ранее …


США усилили кибератаки на российскую энергосистему
США усилили кибератаки на российскую энергосистему

Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times. …


В Петербурге произошло ДТП из-за уток
В Петербурге произошло ДТП из-за уток

В Петербурге на Пулковском шоссе произошло ДТП из-за утиной семьи. Об этом 15 июня сообщает «Федеральное агентство новостей». Водитель машины …



Поделиться:

Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!