Обещавший дать леща Соловьеву активист рассказал об их встрече

25 мая 2019     185
Обещавший дать леща Соловьеву активист рассказал об их встрече

Активист Антон Дербенев, который пообещал ударить телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего бесами противников храма в Екатеринбурге, заявил, что у них состоялся «очень серьезный диалог». Об этом он сказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» в субботу, 25 мая.

По его словам, он добился своей задачи «в виде леща», не нанеся оппоненту ни одного удара. «Руками машут черти, а мы разговаривали, как нормальные», — объяснил Дербенев.

Он подчеркнул, что встреча началась с рукопожатия, и «никто не хотел эскалации конфликта». Активист отметил и тот факт, что Соловьев его «принял», несмотря на то, что они «разные фигуры по масштабу».

В ходе разговора, по словам Дербенева, Соловьев объяснил, кого именно считает бесами в ситуации в Екатеринбурге. «В конфликте в сквере были бесноватые люди, которые провоцировали полицию, кидали бутылки. Владимир именно их называл бесами», — отметил собеседник радиостанции.

Материалы по теме

15:07 — 19 августа 2015

Также Дербенев сообщил, что в ходе встречи, которая прошла в одном из московских ресторанов на Садовом кольце, он выпил кружку пива, а Соловьев пил китайский чай, «потому что у него какая-то 16-часовая диета».

Дербенев также сказал, что через две недели они договорились встретиться повторно, но уже в Екатеринбурге. По его словам, напоследок они обменялись телефонами и пожали друг другу руки. Активист добавил, что намерен все же «подарить этого самого леща» оппоненту.

Ранее 25 мая о встрече с активистом рассказал и сам Соловьев. По его мнению, встреча прошла спокойно, рукоприкладства не было.

Конфликт телеведущего и активиста произошел после того, как 16 мая в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM» Соловьев назвал бесами людей, выступающих против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. В ответ Дербенев заявил, что готов приехать в Москву и выдать телеведущему «по зубам крепкого уральского леща».

Стихийный митинг против возведения храма на месте сквера в Екатеринбурге начался 13 мая. Активисты требовали сохранения зеленой зоны в центре города. Позже президент России Владимир Путин предложил провести опрос среди екатеринбуржцев. В результате 74 процента опрошенных выступили против строительства объекта.

Источник: Лента.Ру

Поделиться:

Сейчас читают:

Прогноз погоды в Севастополе и Крыму 17 сентября
Прогноз погоды в Севастополе и Крыму 17 сентября

17 сентября в Севастополе переменная облачность. Ветер юго-западный 6-11м/с, днем порывы 14м/с. Температура воздуха ночью 12-14°С, днем 22-24°С. Атмосферное давление …


Спирта нет! (ВИДЕО)
Спирта нет! (ВИДЕО)

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с МВД по Республике Крым пресечена противоправная деятельность членов организованной …


Новый корпус школы в бухте Казачьей наконец принял учеников
Новый корпус школы в бухте Казачьей наконец принял учеников

Сегодня утром в новом корпусе образовательного центра “Бухта Казачья” начались занятия. Но сначала ребят, которые будут здесь учиться, собрали на …


Меркель считает, что в 2014 году произошла не аннексия, а сецессия Крыма
Меркель считает, что в 2014 году произошла не аннексия, а сецессия Крыма

Преподаватель философии права и уголовного права Гамбургского университета Райнхард Меркель считает, что события, произошедшие в Крыму в 2014 году, не …


Силовики нашли террористов в 17 регионах России
Силовики нашли террористов в 17 регионах России

Сотрудники МВД и ФСБ России обнаружили законспирированные ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в 17 регионах страны …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!