Порошенко обвинили в выводе с Украины $8 млрд

18 августа 2019     98
Порошенко обвинили в выводе с Украины $8 млрд

Американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в том, что за пять лет на посту главы государства он вывел из страны по меньшей мере $8 млрд. Об этом предприниматель рассказал в интервью «Страна.ua».

По его словам, Порошенко, а также генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, которых бизнесмен при этом назвал коррупционерами, работали «на свои карманы» и украли очень много денег.

«Только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 до $800 млн», — сказал Кислин.

С его слов, в Соединенных Штатах против украинского экс-президента возбуждено несколько уголовных дел. В рамках одного из них расследуется кража средств из кредитного транша, выделенного Международным валютным фондом (МВФ).

Предприниматель утверждает, что может подключить к расследованию международные правоохранительные органы, чтобы добиться не только наказания для старой власти, но и возвращения в бюджет украденных средств.

Несмотря на то, что Порошенко фигурирует в 12 уголовных делах, генпрокурор Юрий Луценко бездействует, уверен Кислин.

Сэм Кислин — американский миллиардер. В прошлом — заммэра Нью-Йорка, а сейчас — заместитель личного адвоката президента США Рудольфа Джулиани.

В 2018 году предпринимателю запретили въезд на Украину на пять лет под предлогом «защиты экономических интересов». Однако Кислин утверждает, что это было сделано с личной санкции Порошенко, который испугался обвинений в коррупции со стороны предпринимателя. Ранее миллиардер уже рассказал о схеме закупки угля, которую в 2016 году якобы лично разработал и внедрил экс-президент Украины. После жалобы Кислина запрет на въезд был снят.

Источник: Газета Известия

Поделиться:

Сейчас читают:

Трамп открестился от обещания защищать Саудовскую Аравию
Трамп открестился от обещания защищать Саудовскую Аравию

Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов. Свою позицию президент США озвучил перед журналистами …


В Праге мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу
В Праге мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу

В Праге неизвестный приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу Ивану Коневу. Таким образом мужчина выразил несогласие с решением муниципалитета …


Вести Севастополь 16.09.2019
Вести Севастополь 16.09.2019. Выпуск 20:45

Главные темы выпуска: – Какие улицы не успеют сдать в срок? И что грозит подрядчикам? Благоустройство города стало центральной темой …


Хет-трик Капризова помог ЦСКА обыграть «Локомотив» в регулярном чемпионате КХЛ
Хет-трик Капризова помог ЦСКА обыграть «Локомотив» в регулярном чемпионате КХЛ

22:08 Московский ЦСКА взял верх над ярославским «Локомотивом» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). © РИА Новости Встреча прошла …


С 21 по 23 сентября в Севастополе пройдёт фестиваль традиционных ремёсел
С 21 по 23 сентября в Севастополе пройдёт фестиваль традиционных ремёсел

На Приморском бульваре, между Дворцом детского и юношеского творчества и Аквариумом, с 08:00 до 20:00 мастера будут знакомить гостей с …






Комментарии к публикации

    Ваш комментарий будет первым!